colorier et encadrer bouton nouvelle barre d'outils

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour (ou bonsoir plutot) à tous,

J'ai trouvé par l'intermédiaire de cet excellent forum, une macro qui me permet de mettre une couleur de fond aux cellules sélectionnées dans une feuille en utilisant une barre d'outils créée et ajoutée à l'ouverture du classeur et basée sur des couleurs prédéfinis dans une zone nommée "couleurs".

Que son auteur me pardonne mais je n'ai pas retrouvé son nom alors que j'aurais aimé lui poser à lui cette question :

La barre d'outils se crée bien avec le nom des cellules prédéfinies en zone "couleurs" mais je souhaiterai que les boutons prennent la couleur de fond de chacune des cellules 'couleurs" .

J'ai essayé d'ajouter dans la macro au niveau de la création des boutons de la barre d'outils, une ligne "bouton.backcolor=range("couleurs")(i).interior.colorindex" mais cela n'a aucun effet.....

Pourriez vous me dire comment faire ??

Je joins le fichier original à toute fin utile

Merci d'avance et à bientôt.
 

Pièces jointes

  • BarreBoutonsColoriage.xls
    26.5 KB · Affichages: 76
  • BarreBoutonsColoriage.xls
    26.5 KB · Affichages: 80
  • BarreBoutonsColoriage.xls
    26.5 KB · Affichages: 82

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : colorier et encadrer bouton nouvelle barre d'outils

Bonsoir Blafi,

À ma connaissance, ce n'est pas possible de le faire dans une barre d'outils, mais si jamais tu trouves comment faire, ça m'intéresse...
Une solution serait d'utiliser un "userform" au lieu d'une barre d'outil car tu peux changer la couleur des boutons dans un userform avec la commmande ".backcolor"

A+
 

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier et encadrer bouton nouvelle barre d'outils

Bonjour,

Merci à tous les deux pour vos réponses....
Dommage que ce ne soit pas possible, mais Jacques BOISGONTIER (que je remercie encore) aurait-il une solution avec un userform ?...
Je vais essayer de lui poser la question sur son site...
Bon courage et à +
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : colorier et encadrer bouton nouvelle barre d'outils

Re,

une autre manière d'opérer sans userform
permet également de colorier des sélections multiples

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    52 KB · Affichages: 74
  • 111.xls
    52 KB · Affichages: 84
  • 111.xls
    52 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : colorier et encadrer bouton nouvelle barre d'outils

Bonjour Blafi, Bonjour Philippe, bonjour à tous, au fil, au forum,
Juste pour le fun :cool:
Si Blafi repasse par ici, une proposition à ajouter au dernier fichier de Philippe ;):
VB:
Private Sub CommandButton6_Click()
Selection.Interior.ColorIndex = Int((1 - 56) * Rnd + 56)
End Sub
Cordialement
 

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : colorier et encadrer bouton nouvelle barre d'outils

Re bonjour à tous,

Mes excuses pour vous avoir abandonné lachement mais j'ai du m'absenter et je regarde les réponses seulement ce soir...

Merci phlaurent55 et Efgé pour votre contribution très appréciable... ça marche au poil !

Ces solutions résolvent un pb que je voulais évoquer car dans ma version d'origine avec la boite d'outils (qui marche très bien en excel 2003) ça ne marche pas en excel 2007 dans lequel il n'y a pas de barres d'outils....

A ce sujet, quelqu'un aurait-il une solution équivalente pour excel 2007...

A bientôt pour vos propositions et encore merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane