Colorier des cellules en fonction de son texte

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens une nouvelle fois faire appel à vous pour savoir comment faire pour colorier des cellules en fonction de son contenu (texte).
Par exemple, toutes les cellules commançant par 'LOC+11' serait en rouge, toutes celles commençant par ... en ....
Ca serait en quelques sorte des MEFC sur du texte sans limites.

Merci pour votre aide
 

Toutou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour lapinou1,
je te suggère quelque chose comme cette procédure VBA:


Dim x as range
dim y as string

For Each x In Range('A1:A' & Range('A65536').End(xlUp).Row)
if x.value = 'LOC+11' + y then
x.Select
Selection.ColorIndex = 6
Selection.Pattern = xlSolid
End If
Next x

Je ne l'ai pas essayée,
j'espère que cela pourra t'aider,
@+
Toutou ;)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Lapinou, bonjour le forum,

Difficile de répondre comme ça... Il faut plus de détails. Est-ce que les autres exemples comportent autant de lettres ? Car une macro peut tester 6 premiers caractères Left(ma_string,6) , mais si le nombre de lettres varie d'un exemple à l'autre ça risque de compliquer.
C'est quand même malheureux de devoir te dire ça à toi Lapinou ! Envoie-nous une petite pièce jointe pour qu'on puisse mieux cerner ton problème.
 

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

Effectivement je vous transmets mes excuse car je mérite un carton rouge sur ce coup-là !!!
En fait, les cellules se situent uniquement dans la colonne AA, et toutes les cellules ne commenceront pas forcément par 6 caractères...

L'idée serait que le 'coloriage' se fasse sur ce principe :
-> Cellules commençant par 'LOC+11' -> Coloriage X
-> Cellules commençant par 'QTY+157' -> Coloriage Y
-> Cellules commençant par 'DTM+57' -> Coloriage Z
...
...
...

Merci à tous encore une fois, je ne pourrais jamais vous le dire assez...


P.S. pas de pj du poste où je suis excusez moi.
 

lE0nard

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum, Lapinou1

Si tu peux te contenter de trois possibilités de couleur différentes; essaies de rentrer en MFC des formules du type:

=si(gauche(a1;6)='LOC+11';vrai;faux) et affecter la couleur de ton choix.

Est ce l'effet recherché?

A+
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir à tout le fil, bonsoir le forum :)

Je pense comme losanz que si tu as plus de 3 conditions, tu devrais quand même aller voir la proposition de Didier myDearFriend.

Tu trouveras la dernière mise à jour de son fichier en cliquant sur Lien supprimé.

Amitiés
Charly
 

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous...

La formule pour la MEFC fonctionne parfaitement, merci.
Je vais quand même essayer de décoriquer le code même si j'y comprends pas grand chose afin d'avoir des possibilités multiples en ce qui concernent les MEFC selon le début de chaque cellules.

Bonne journée tout le monde..

P.S. je vais me faire gronder mais je me lance qd même : si par la même occasion le code qui teinte les cellules peux me supprimer les lignes qui contiennent 'SCC+4'' ou celle qui commencent par 'RFF+AAK...' ou 'QTY+48...', je veux bien quelques idées également ;-)

Message édité par: lapinou1, à: 22/11/2005 07:12
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Colorier des cellules en fonction de son texte

Bonsoir,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect([planning], Target) Is Nothing Then
   For i = 1 To [couleurs].Count
     lg = Len(Sheets("couleurs").Range("couleurs")(i))
     If UCase(Left(Target.Value, lg)) = UCase(Sheets("couleurs").Range("couleurs")(i)) Then
       temp = Sheets("couleurs").Range("couleurs")(i).Interior.ColorIndex
       Target.Interior.ColorIndex = temp
       Exit For
     End If
   Next i
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • PlanningColoriageSaisieLettre2.xls
    29 KB · Affichages: 255

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 942
Membres
104 310
dernier inscrit
Mich Dehez