Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

halima

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiterai colorier des cellules dans une même colonne automatiquement.

sur le fichier joint vous trouverez l'exemple que je souhaiterai avoir...

Je souhaiterai différencier les aller des retours en quelques sortes...

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    16 KB · Affichages: 102
  • TEST.xls
    16 KB · Affichages: 107
  • TEST.xls
    16 KB · Affichages: 105

halima

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Figure toi que c'est ce que j'ai fait...

Mais je les voulais simultanément maislà je n'y suis pas arrivé...

je n'ai pas compris à quoi correspondait la variable K?

d'avance merci...

Halima
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Re :),
La variable K est utilisée pour déterminer la dernière ligne utilisée sur la feuille réceptrice.
Je comprends pas, je viens de tester
Code:
Sub test()
Dim I As Integer, J As Byte, Tableau, MaFeuille As Worksheet
Dim K As Integer
Set MaFeuille = ActiveSheet
With MaFeuille
.Range("A:B").Interior.ColorIndex = 2
Tableau = Array(6, 35, 37, 7, 3)
While ThisWorkbook.Worksheets.Count < UBound(Tableau) + 2
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=Sheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
Wend
For I = 5 To .Range("A35000").End(xlUp).Row Step 8
If J > UBound(Tableau) Then J = 0
.Range("A" & I & ":B" & I + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
K = Sheets(J + 2).Range("A35000").End(xlUp).Row + 1
If K = 2 Then K = 1
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":B" & K + 6).Value = .Range("A" & I & ":B" & I + 6).Value
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":B" & K + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
J = J + 1
Next I
End With
End Sub
sur ton 2ème fichier, et ça fonctionne parfaitement :confused:...
Enfin, avec la période de départ :rolleyes:...
A + :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Re :),
Autant pour moi, non, le résultat n'est pas bon vu que c'est 2 fois la colonne A (bizarre, j'aurais pensé que ça marcherait avec une matrice à 2 dimensions :rolleyes:...) :eek:...
Donc il faut faire A ET B
Code:
Sub test()
Dim I As Integer, J As Byte, Tableau, MaFeuille As Worksheet
Dim K As Integer
Set MaFeuille = ActiveSheet
With MaFeuille
.Range("A:B").Interior.ColorIndex = 2
Tableau = Array(6, 35, 37, 7, 3)
While ThisWorkbook.Worksheets.Count < UBound(Tableau) + 2
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=Sheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
Wend
For I = 5 To .Range("A35000").End(xlUp).Row Step 8
If J > UBound(Tableau) Then J = 0
.Range("A" & I & ":B" & I + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
K = Sheets(J + 2).Range("A35000").End(xlUp).Row + 1
If K = 2 Then K = 1
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":A" & K + 6).Value = .Range("A" & I & ":A" & I + 6).Value
Sheets(J + 2).Range("B" & K & ":B" & K + 6).Value = .Range("B" & I & ":B" & I + 6).Value
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":B" & K + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
J = J + 1
Next I
End With
End Sub
Bonne suite :cool:
 

halima

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Merci...

C'est ce que j'allais faire...

Mais t'es plus rapide que moi....

M'enfin...
Peux-tu me décrire ces lignes de commandes stP....

While ThisWorkbook.Worksheets.Count < UBound(Tableau) + 2
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=Sheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
Wend
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":A" & K + 6).Value = .Range("A" & I & ":A" & I + 6).Value


d'avance merci....

Halima


Peux-tu
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Re :),
Code:
While ThisWorkbook.Worksheets.Count < UBound(Tableau) + 2
' Tant que le nombre de feuilles du fichier est inférieur au nombre de valeurs
' du tableau + 1 (le tableau commence à l'indice 0)
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=Sheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
' Rajoute une feuille après la dernière feuille du classeur
Wend
' Boucle
Code:
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":A" & K + 6).Value = .Range("A" & I & ":A" & I + 6).Value
' Copie les valeurs de la plage dans l'autre plage
Bon dimanche :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
124
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia