Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

halima

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiterai colorier des cellules dans une même colonne automatiquement.

sur le fichier joint vous trouverez l'exemple que je souhaiterai avoir...

Je souhaiterai différencier les aller des retours en quelques sortes...

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    16 KB · Affichages: 102
  • TEST.xls
    16 KB · Affichages: 107
  • TEST.xls
    16 KB · Affichages: 105

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Bonjour,

Peux-tu donner plus d'explications ?

Tes valeurs sont toujours cycliques : de -4 à +4 ?

Le cycle peut-il être différent ?

A te (re)lire avec plus de précisions

@+
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Bonjour, salut Tibo,

Lorsque tu écris que les cycles sont toujours du même type, entends-tu par là que la taille des cycles est toujours de 7 cellules ?

Si ce n'est le cas, ne pourrais-tu mettre en pièce jointe un exemple reprenant tous les cas de figure, ce sera plus certain pour te proposer une solution ?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Bonjour le fil :),
Une petite Sub avec rotation sur le Tableau. Il suffit d'ajouter des valeurs au tableau en ColorIndex pour augmenter le nombre de couleurs :p...
Code:
Sub test()
Dim I As Integer, J As Byte, Tableau
Range("A:A").Interior.ColorIndex = 2
Tableau = Array(6, 35, 37, 7, 3)
For I = 5 To Range("A35000").End(xlUp).Row Step 8
If J > UBound(Tableau) Then J = 0
Range("A" & I & ":A" & I + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
J = J + 1
Next I
End Sub
Bon dimanche :cool:
 

halima

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Bonjour,


Et merci à tous...
Non la taille des cycles n'est pas toujours de 7 Cellules...

voici un fichier avec un cylceplus représentatif....
 

Pièces jointes

  • TEST.zip
    117.1 KB · Affichages: 79
  • TEST.zip
    117.1 KB · Affichages: 65
  • TEST.zip
    117.1 KB · Affichages: 66

halima

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

c'est parfait!!!

J'ai pu jouer avec les chiffres et m'adapter à mon fichier.

Mais maintenant, je souhaiterais...
Si vous voulez bien... copié chaque liste de la même couleur afin d'avoir une feuille par couleur...

Est-ce possible???

D'avance merci

Halima
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Re :),
Non la taille des cycles n'est pas toujours de 7 Cellules...
voici un fichier avec un cylceplus représentatif....
Certes, mais sur quoi peut-on se baser pour calculer les cycles :confused: ?
Là : c'est 1291, 270, 1244 et 276 si je ne me suis pas trompé en les comptant :rolleyes:...
Pour le code, c'était pas la peine de m'envoyer un MP, il suffisait de demander ici des explications :p...
VB:
Sub test()
Dim I As Integer, J As Byte, Tableau
' Déclaration des variables
Range("A:A").Interior.ColorIndex = 2
' La colonne A est passée en blanc
Tableau = Array(6, 35, 37, 7, 3)
' Je mets dans un tableau les couleurs souhaitées
For I = 5 To Range("A35000").End(xlUp).Row Step 8
' De 5 à la dernière ligne déterminée en partant de quasiment la dernière
' et en remontant avec un pas de 8
If J > UBound(Tableau) Then J = 0
' Si j'ai dépassé la dernière valeur du tableau, je reviens à la première
Range("A" & I & ":A" & I + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
' Je colorie de la cellule Ai à la cellule Ai+6
J = J + 1
' Je passe à la couleur suivante
Next I
' Boucle
End Sub
Bon dimanche :cool:
 

halima

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Merci...


Mais maintenant, je souhaiterais...
Si vous voulez bien... copié chaque liste de la même couleur afin d'avoir une feuille par couleur...

Est-ce possible???

D'avance merci

Halima
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Re :),
C'est pas la peine de bégayer :p...
J'avais vu ta réponse, mais Rome ne s'est pas fait en 1 jour :rolleyes:...
A tester
Code:
Sub test()
Dim I As Integer, J As Byte, Tableau, MaFeuille As Worksheet
Dim K As Integer
Set MaFeuille = ActiveSheet
With MaFeuille
.Range("A:A").Interior.ColorIndex = 2
Tableau = Array(6, 35, 37, 7, 3)
While ThisWorkbook.Worksheets.Count < UBound(Tableau) + 2
ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=Sheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
Wend
For I = 5 To .Range("A35000").End(xlUp).Row Step 8
If J > UBound(Tableau) Then J = 0
.Range("A" & I & ":A" & I + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
K = Sheets(J + 2).Range("A35000").End(xlUp).Row + 1
If K = 2 Then K = 1
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":A" & K + 6).Value = .Range("A" & I & ":A" & I + 6).Value
Sheets(J + 2).Range("A" & K & ":A" & K + 6).Interior.ColorIndex = Tableau(J)
J = J + 1
Next I
End With
End Sub
Bon dimanche :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

Re :),
Lorsque tu l'utilises ça à l'air tellement simple....
Mais c'est simple :p...
En gros, je vérifie qu'il y a suffisamment de feuilles réceptrices, sinon, j'en crée.
Je stocke la feuille du départ dans une variable car le fait de créer des feuilles va les rendre actives.
Sinon, ben rien de plus que le premier code, à part l'utilisation des Lien supprimé cher à Jean-Marie :rolleyes:...
With MaFeuille permet de se référer à celle-ci avec un simple . devant l'instruction (.Range("A1") par exemple).
Bon dimanche :cool:
 

halima

XLDnaute Nouveau
Re : Colorier des cellules de différentes couleurs automatiquement

J'ai pu modifié les couleurs sans aucun soucis....
Mais si je veux faire la même chose sur la colonne B, la je ne n'y arrive pas,

comment le réaliser sur 2 colonne A et B par exemple


Merci d'avance...

Halima
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
105
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 112
Messages
2 085 415
Membres
102 885
dernier inscrit
AISSOU