Colorer et indiquer la semaine et le jour en cours en vert

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir (ou bonjour),

Voila dans mon fichier une série de semaine à insérer, du lundi au dimanche (par exemple), en lignes, du 12 oct-18 oct 2009, puis dessous du 19 oct-25 oct 2009... en colonne les jour du lundi au dimanche.

Le but est d'insérer une MEFC, selon le jour en cours (AUJOURDHUI()).

Voir le fichier pour mieux comprendre mes souhaits correspondants à cela.

Merci par avance aux spécialistes d'Excel.
 

Pièces jointes

  • SemaineEnCours(jour).xls
    26.5 KB · Affichages: 121
  • SemaineEnCours(jour).xls
    26.5 KB · Affichages: 130
  • SemaineEnCours(jour).xls
    26.5 KB · Affichages: 132

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer et indiquer la semaine et le jour en cours en vert

Bonjour anthoYS
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

Je me permets ,bien que le problème de anthoYS soit en cours de résolution .
Pour signaler à kllmoon ,car c’est aussi ca le Forum
Qu’il faut éviter d’Utiliser des Mots faisant partis du langage Excel,VBA pour définir des variables.
Exemple ; Dim Month as Date , Month étant une fonction (Voir L’aide) qui renvoie par rapport à une date , un Integer , correspondant au Mois (1,2,3, etc ,etc).
J’ai donc modifié la procédure de kllmoon ainsi
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Month As Date
Month = Format(Now, "mm")
If Month = 1 Then Sheets("Jan").Select Else
If Month = 2 Then Sheets("Feb").Select Else
If Month = 3 Then Sheets("Mar").Select Else
If Month = 4 Then Sheets("Apr").Select Else
If Month = 5 Then Sheets("May").Select Else
If Month = 6 Then Sheets("Jun").Select Else
If Month = 7 Then Sheets("Jul").Select Else
If Month = 8 Then Sheets("Aug").Select Else
If Month = 9 Then Sheets("Sep").Select Else
If Month = 10 Then Sheets("Oct").Select Else
If Month = 11 Then Sheets("Nov").Select Else
If Month = 12 Then Sheets("Dec").Select Else
 
Call selectdate
End Sub
En :
VB:
 Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Byte  'on définie la variable des Mois (en Numerique)
Dim Arr_Month As Variant   'on Définie le tableau des Mois(en Lettre)
  Arr_Month = Array("Jan", "Fev", "Mar", "Apr", "May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sept", "Oct", "Nov", "Dec")
For i = 1 To 12  'pour chaque mois
  If Month(Date) = i Then  'si le mois correspond au mois en cours < i >
          Worksheets(Arr_Month(i - 1)).Activate   'on active la feuille correspondante
Call selectdate   'je n’ai pas encore regardé cette partie
 Exit sub 'on quitte lorsque l'on a trouvé la Feuille du mois
  End If   'fin de Condition
Next i   'autre Mois
End Sub
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 243
Membres
104 465
dernier inscrit
Motuss