coloration de cellule en fonction de l'horaire du pc

dollkiller

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Pour des raisons professionnelles, je vais devoir bientôt tenir un état de présence (pour le matin et le soir, le temps du midi étant fixe) en tenant compte des heures d'arrivées et de départ.

Peut-on alors en fonction de l'horaire de l'horloge du pc (le traitement des données se fera inévitablement en direct)faire en sorte que lorsque l'on met une X dans la cellule (relative à une personne) celle-ci se colore automatiquement en fonction de l' heure d'arrivée (pour le matin) ou l'heure de départ (pour le soir)?

Comment peut-on également attribuer un temps pour chaque couleur, le but étant d'additionner quotidiennement les heures de présence?


Je joins un fichier pour illustrer là où je veux en venir.

Merci de l'attention que vous voudrez bien prêter à mon épineux problème !
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    19 KB · Affichages: 63
  • exemple.xls
    19 KB · Affichages: 59
  • exemple.xls
    19 KB · Affichages: 60

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : coloration de cellule en fonction de l'horaire du pc

Bonsoir à tous,

Voici une autre version.
J'ai ajouté une feuille Param dans laquelle on retrouve la définition des périodes (Matin, Midi et Soir) avec pour chaque période, une borne mini, une borne maxi et l'équivalence en heure.
 

Pièces jointes

  • exemple_v1.zip
    12.1 KB · Affichages: 39
  • exemple_v1.zip
    12.1 KB · Affichages: 34
  • exemple_v1.zip
    12.1 KB · Affichages: 33

dollkiller

XLDnaute Nouveau
Re : coloration de cellule en fonction de l'horaire du pc

Bonjour le forum, GI_GI, cbea,

Vos deux exemples fonctionnent parfaitement, merci!

Toutefois peut-on faire en sorte que la couleur s'incrémente directement (à la place de la X) pour éviter les 2 tableaux et en n'utiliser qu'un seul ?

Bonne journée !
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : coloration de cellule en fonction de l'horaire du pc

Bonjour dollkiller,

Voici la solution par rapport à mon premier essai.
J'ai remplacé :
Code:
Cells(LigT + 15, ColT).Font.ColorIndex = .Cells(Lig, ColPeriode).Interior.ColorIndex
Cells(LigT + 15, ColT).Interior.ColorIndex = .Cells(Lig, ColPeriode).Interior.ColorIndex
Cells(LigT + 15, ColT).Value = .Cells(Lig, ColPeriode + 3).Value
par :
Code:
Cells(LigT, ColT).Font.ColorIndex = .Cells(Lig, ColPeriode).Interior.ColorIndex
Cells(LigT, ColT).Interior.ColorIndex = .Cells(Lig, ColPeriode).Interior.ColorIndex
Cells(LigT, ColT).Value = .Cells(Lig, ColPeriode + 3).Value
 

dollkiller

XLDnaute Nouveau
Re : coloration de cellule en fonction de l'horaire du pc

Bonsoir cbea,

Je viens de tester ta macro (pour le soir) et cela fonctionne parfaitement.

Il ne me reste plus que d'insérer un calendrier pour m'éviter une saisie de dates fastidieuses...

Merci encore de ton aide !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12