Coller transposer depuis presse papier

jbt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec excel, j'ai un tableau dans le presse papier qui fait environ 50 ligne et 25000 colonnes.

Vu les limites d'excel, je pensais faire un collage special->transposer... or le soucis c'est que lorsque je demande collage special, excel ne me propose que coller en unicode ou coller en fichier texte... (ce n'est pas la boite de dialogue habituelle du collage special)

Avez vous une solution a ce probleme? Merci!!

jbt

voila la boite de dialogue en question!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller transposer depuis presse papier

Bonjour jbt

pourrais-tu mettre ton fichier texte en pièce jointe, sans données confidentielles ou au moins une partie ?

Le nombre de colonnes et de lignes est il fixe ?

Qu' y a t il comme séparateur de texte ?

bon après midi
@+
 

jbt

XLDnaute Nouveau
Re : Coller transposer depuis presse papier

Bonjour Pierrot,

Alors le séparateur est la tabulation et entry en fin de ligne, sinon je ne peux pas te mettre le fichier (700ko en zip) donc pour vous donner une idée voila a quoi ressemble le presse papier

1ere ligne:
Date Time 1 1_1000 1_1001 1_1003 1_1005 1_1006 1_1007 1_1008 1_1009 1_1010 1_1011 1_1012 1_1013 1_1014 1_1015 1_1016 1_


Passage 1ere ligne 2eme ligne
60 61 62 63 65 66 67 68 69 7 70 71 73 75 78 79 8 9 4 74 76 77
25-7-2007 00:00:00 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.000

ETC ETC...

Sinon, lorsque je copie sans transposition, ca fonctionne mais seulement pour les 250 premieres colonnes environs...


Donc merci de te pencher sur le probleme... en esperant trouver un truc!!

jbt
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller transposer depuis presse papier

Re

un essai, mais non testé, sans aucune garanti, mais je pense qu'il peut avoir une solution dans ce sens...

tu copies tes données dans le presse papier, tu lances le code, les données viennent enrichir la feuille active.

N'oublies pas d'activer la référence vba comme indiqué en commentaire (en vert) dans le code.

Code:
Option Explicit
Dim x As New DataObject
Sub test()
'activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
'editeur vba => barre de menu => outils => Références
Dim z, y, i As Byte, ii As Integer
x.GetFromClipboard
z = Split(x.GetText(1), vbLf)
For i = LBound(z) To UBound(z)
    y = Split(z(i), vbTab)
    For ii = LBound(y) To UBound(y)
        Cells(ii + 1, i + 1) = y(ii)
    Next ii
    Set y = Nothing
Next i
End Sub

dis moi si cela a fonctionné.
@+

Edition : réinitialisé y
2 ème Edition : suite test de jbt rajouté les "+1"
 
Dernière édition:

jbt

XLDnaute Nouveau
Re : Coller transposer depuis presse papier

Merci pour l'aide et le temps passé, mais ca fonctionne pas, ca m'a fait une erreur d'execution 1004 (erreur definie par l'application ou par l'objet):( .

le debogage m'indique que c'est au niveau de la ligne "Cells(ii, i) = y(ii)" que l'erreur s'est produite...

En tout cas merci pour la tentative d'aide ^^

++ jb
 

jbt

XLDnaute Nouveau
Re : Coller transposer depuis presse papier

Bravo ca marche avec la modif, merci beaucoup pierrot!!!

Bonne continuation a toi, et heureusement qu'il ya des passionnés comme toi pour aider les noobies comme moi !!

Bonne soirée

++JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista