collage spécial aprés un boucle

oléanor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je m'explique je cherche a copier des informations contenue dans plusieurs cellule dans une base de donné.
information contenue dans la feuille 1 est devant ce placer en dessous de la derniére valeur de ma base de donnée (feuille 2) probléme il me copie les bordures avec et j'en veut pas .

avec selection.pastespecial il bug:eek:
et je trouve pas la solution si vous pouvez m'aider merci d'avance:confused:
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : collage spécial aprés un boucle

Bonjour,

Sans passer par une copie de cellule, voici un exemple: valeur de A1 feuille 1 mise après la dernière cellule de la colonne A feuille 2:
Code:
Set sh1 = Sheets("Feuil1")
Set sh2 = Sheets("Feuil2")
sh2.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = sh1.Range("A1").Value
 

oléanor

XLDnaute Nouveau
Re : collage spécial aprés un boucle

bonjour et merci de m'aider

pourrais tu m'expliquer le code que tu me présente

set sh1 c'est quoi

et ou est ce que je l'intégre dans mon code???

Sheets("validation").Select
Range("C7:F7").Select
Selection.Copy
Sheets("Base de donnée").Select
Range("A2").Select
Do Until IsEmpty(activecell)
activecell.Offset(1, 0).Select
Loop

ActiveSheet.Paste

merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : collage spécial aprés un boucle

Bonjour,

set sh1 c'est quoi
Cela permet d'affecter un "objet" ici une feuille à une variable (sans oublier "Set" devant).
Par la suite, tu n'as ainsi plus besoin d'écrire
Code:
sheets("Feuil1")
.

et ou est ce que je l'intégre dans mon code???
Remplace ton code par celui-ci:

Code:
Set sh1 = Sheets("validation")
Set sh2 = Sheets("Base de donnée")
sh2.Range("A2").End(xlDown).Offset(1, 0).Resize(1, 4).Value = sh1.Range("C7:F7").Value
ou celui-ci (moins lisible):
Code:
Sheets("Base de donnée").Range("A2").End(xlDown).Offset(1, 0).Resize(1, 4).Value = Sheets("validation").Range("C7:F7").Value

Code:
Range("A2").End(xlDown).Offset(1, 0)
fait la même chose que:
Code:
Do Until IsEmpty(activecell)
activecell.Offset(1, 0).Select
Loop
Bon dimanche.
 
Dernière édition:

oléanor

XLDnaute Nouveau
Re : collage spécial aprés un boucle

ca marche toujours pas il me copie les bordures

selection.pastespecial change rien il copie quand méme les bordures

pour le : set sh1..... idée sympa j'aile beaucoup le style de code

mais il veut pas: erreur d'exécution "1004"

erreur définie par l'application ou par l'objet

merci
 

oléanor

XLDnaute Nouveau
Re : collage spécial aprés un boucle

il veut pas le prendre trop volumineux je met donc je code complet:

Application.ScreenUpdating = False
'bloque l'affichage de l'écran


'Sheets("validation").Select
'Range("C7:F7").Select
'Selection.Copy
'Sheets("Base de donnée").Select
'Range("A2").Select


Set sh1 = Sheets("validation")
Set sh2 = Sheets("Base de donnée")
sh2.Range("A2").End(xlDown).Offset(1, 0).Resize(1, 4).Value = sh1.Range("C7:F7").Value

'Do Until IsEmpty(activecell)
'activecell.Offset(1, 0).Select
'Loop

'recherche de la cellule vide et collage

ActiveSheet.Paste
Range("A3").Select

Sheets("vierge").Select
Sheets("vierge").Copy after:=Sheets("vierge")

For i = 1 To Sheets.Count
Sheets("vierge (2)").Select
Sheets("vierge (2)").Move after:=Sheets(i)
Next i

'insertion d'une nouvelle feuille et mise en dernier

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
838

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba