Code VBA - Problème à l'impression

Yvouille

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un soucis avec un code VBA.

Dans le fichier ci-joint, après avoir utilisé la ligne

Code:
Rows("11:" & LigFin).EntireRow.AutoFit

quelques lignes apparaissent à l'impression sur une seule ligne, mais elles en prennent deux en espace (avec une ligne vide), comme si un retour à la ligne invisible était présent (ou comme si le retour à la ligne à l'écran se reportait à l'impression). Voyez par exemple la ligne commençant par 200.12.125.254.

Savez-vous comment résoudre ce problème ?


Avec mes bonnes salutations.
 

Pièces jointes

  • Mise_en_page_20080617.zip
    19.2 KB · Affichages: 34

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA - Problème à l'impression

bonjour Yvouille

Teste ceci:

Code:
Sub Tri_Mise_en_page_finale_Total_Enregistrement()
    Dim LigFin As Long, ShtR As Worksheet
    ' Définir le nom de l'objet ShtR
    Set ShtR = Sheets("RepListeQuellensteuer")
    LigFin = ShtR.Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    'Rows("11:" & LigFin).EntireRow.AutoFit
    Range("A11:G" & LigFin).Columns.AutoFit
    Range("A11:G" & LigFin).Rows.AutoFit
End Sub
 

Yvouille

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA - Problème à l'impression

Merci PierreJean pour ta réponse.

Je n'ai malheureusement pas le temps de tester ta proposition jusqu'à lundi, mais je ne manquerai pas de revenir sur le forum vous informer des résultats obtenus.

Bonne fin de semaine.
 

Yvouille

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA - Problème à l'impression

Salut PierreJean,

Afin de simplifier, je n'avais mis qu'un bout de mon code sur le forum.

J'ai alors testé ta proposition mais malheureusement, il ne faudrait pas changer - tel que tu le proposes - la largeur des colonnes fixées plus haut dans mon code. Autrement soit le total effectué plus tard dans la colonne G n'a plus de place et des ##### apparaissent, soit la colonne J - celle dans laquelle on peut mettre des commentaires - est imprimée séparément.

Je cherchais donc plutôt un code qui effectue des retours à la ligne si nécessaire - comme le code mis en place dans le fichier fourni - mais uniquement si nécessaire (puisqu'avec mon code certaines lignes sont mystérieusement mise en forme sur deux lignes alors que c'est parfois inutile).

En l'état, si je ne trouve pas d’autres moyens de mettre en forme correctement ces lignes, je préfère avoir des lignes vides inutiles plutôt que d'autres problèmes plus embêtant.

Un tout grand merci quand même pour ton aide.

Meilleures salutations.
 

Moritz_Fiege

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA - Problème à l'impression

Salut le forum

Ma réponse donnée sur un autre forum
Code:
Sub Tri_Mise_en_page_finale_Total_Enregistrement()
 
    Dim LigFin As Long, ShtR As Worksheet
    ' Définir le nom de l'objet ShtR
    Set ShtR = Sheets("RepListeQuellensteuer")
    LigFin = ShtR.Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 
 
    With ShtR.Rows("11:" & LigFin)
    .WrapText = False
    .ShrinkToFit = True
    End With
 
End Sub

Moritz_Fiege (Anciennement Mytå dans les débuts du Forum)
 
Dernière édition:

Yvouille

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA - Problème à l'impression

Moritz,

Avec ta solution, certains textes sont vraiment trop rapetissés, à la limite de l'illisibilité. Je ne peux donc malheureusement pas utiliser ton code.

J'ai remarqué que mon problème vient lorsque des textes sont à la limite d'être trop long (ils sont visibles à l'écran et à l'impression sur une seule ligne, mais ils remplissent toutes la largeur de la colonne) ; bizarrement la ligne s'ajuste alors sur deux lignes, dont une vide !!

Je reste alors toujours dans l’attente d’une solution.

Meilleures salutations.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise