Code VBA pour valider "OK" dans boite de dialogue

alexanbat

XLDnaute Junior
Bonjour

Je cherche le code VBA pour pouvoir valider automatiquement une boite de dialogue dans lequel je n'ai que "OK" ou "Annuler". (Voir pièce jointe).

Ca doit être très simple mais je n'ai rien trouvé sur internet pouvant m'aider.

Est-ce quelqu'un aurait la solution ?

Merci de votre aide.
AL
 

Pièces jointes

  • Boite de dialogue à cliquer - 2015.12.png
    Boite de dialogue à cliquer - 2015.12.png
    16 KB · Affichages: 199

Philippe Tulliez

XLDnaute Nouveau
Re : Code VBA pour valider "OK" dans boite de dialogue

Bonjour,
Tu évoques en fait la fonction MsgBox que l'on peut utiliser comme une méthode ou comme une fonction.
En l'utilisant comme une fonction, tu récupères la valeur du bouton que l'utilisateur aura sélectionné.
Exemple
Code:
Sub TestMsgBox()
 Dim Response As Byte
 Response = MsgBox("Voulez-vous quitter l'application", vbOKCancel)
 If Response = vbOK Then MsgBox "Vous quittez l'application" Else MsgBox "Vous restez"
End Sub

Suivant les boutons affichés, il y a sept constantes qui contiennent la valeur de retour des boutons sélectionnés, vbOk, vbCancel, vbAbort, vbRetry, vbIgnore, vbYes, vbNo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu