code utilisateur

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
bonjour a tous

tout le monde connait la facon EXCEL de proteger un classeur: outil/protection..etc

ce que je voudrais savoir , c'est , après avoir protegé le classeur et les feuilles du classeur , si il est possible de créer une macro s'excutant a l'ouverture du classeur , qui donnerait l'accès du classeur si on entre correctement le nom d'utilisateur ET le bon mot de passe.....

je m'explique:

1- une macro qui ouvre une userform a l'ouverture du classeur
2- dans l'userform , on rentre un nom d'utilisateur ET le mot de passe qui va avec
3- si c'est OK , on peut utliser le classeur normalement si c'est pas OK , le classeur se ferme

ps: le nom d'utilisateur et le mot de passe serait defini dans une feuille spéciale du classeur , et cette feuille serait cachée.....

merci d'avance pour les PRO du excel
a bientot j'espère
 

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Re : code utilisateur

j'avoue que sur ce coup , je seche un peu.....
je suis OK pour
If Textbox1="Nom_utilisateur" and Textbox2="Mot_de_passe" then

mais cela veut dire qu'il faut definir "Nom_utilisateur" et "Mot_de_passe"

ex: dans le feuille CODE en colone A j'ai les "nom" et en colone B jai les "mot de passe".....
comment faire pour les definir de tel facon qu'a un nom ne correspondent qu'un seul mot de passe.......
genre en A5 il y a MATT et en B5 16051986
est-ce que je suis clair??
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : code utilisateur

Salut,

En reprenant l'idée de l'ami JC, je te propose le code suivant, à adapter encore un peu :
PHP:
Sub test()
Dim cel As Range, c As Range, plage1 As Variant
With Sheets("Feuil1")
    For Each cel In .Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
        If LCase(cel) = LCase(UserForm1.TextBox1) Then
            For Each c In .Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
                If LCase(c) = LCase(UserForm1.TextBox2) Then
                    If cel.Row = c.Row Then
                        MsgBox "Vous pouvez entrer"
                    Else
                        MsgBox "Nom ou mot de passe incorrect", vbExclamation
                    End If
                End If
            Next c
        End If
    Next cel
End With
End Sub

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : code utilisateur

Salut Mattttttttttrix, Lapix, JC, Romain, le Forum :)

Je te conseil le Fabuleux Userform de _Thierry (Apparement il ne l'a pas encore fignolé) mais c'est déjà plus qu'Excellent à toi de le tester et d'en faire bon usage
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
475
Compte Supprimé 979
C
Réponses
3
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 670
Messages
2 090 751
Membres
104 650
dernier inscrit
Nathalie28210