Code supprimant la mise en commentaire d'une procédure

Fanfan68

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum,

Cela faisait un bon moment que je n'étais pas venu vous solliciter et ça me manquait un peu...

Voila ma question :

J'ai une procédure totalement mise en commentaire excepté le "Sub toto ()" et le "end sub" et je voudrai savoir si il est possible par l'intermédiaire d'un code lancé via un bouton sur une feuille, d'activer la procédure en supprimant les " ' " qui ont servi à la mettre en commentaire.

J'espère avoir été assez explicite

Je vous remercie pour l'aide que vous m'apporterez
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Code supprimant la mise en commentaire d'une procédure

Bonjour Fanfan

tu peux sélectionner toute ta procédure, et via Affichage/Barre d'outils "Edition", tu peux décommenter en un clic (5 ème bouton en partant de la droite)

Maintenant, si tu veux du code pour le faire, c'est faisable
 

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Code supprimant la mise en commentaire d'une procédure

Bonjour bhbh,

Oui, je connais bien sur la procédure que tu me donnes.....c'est effectivement par l'intermédiare d'un morceau de code que je souhaiterai automatiser cette procédure.

Code, je répète, que je lancerai via un bouton de commande mis sur une feuille Excel

Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Code supprimant la mise en commentaire d'une procédure

Re-,

en bidouillant un peu un code de Frédéric Sigonneau

essaie ce code :

Code:
Sub Modif_code()
Dim Wbk As Workbook, NomProc$, NomModule$, TxtModif$
  Set Wbk = ThisWorkbook
  NomProc = "ee"
  NomModule = "Module1"
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(NomModule).CodeModule
    StartRow = .ProcStartLine(NomProc, vbext_pk_Proc) + 1
    EndRow = .ProcCountLines(NomProc, vbext_pk_Proc) - 3 + StartRow
    For i = StartRow To EndRow
        If Left(.Lines(i, 1), 1) = "'" Then
            TxtModif = Right(.Lines(i, 1), Len(.Lines(i, 1)) - 1)
            .DeleteLines i, 1
            .InsertLines i, TxtModif
        End If
    Next i
End With
End Sub

il y a peut-être plus simple, mais celui-ci fonctionne......
 

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Code supprimant la mise en commentaire d'une procédure

Merci bhbh,

Je vais tester ton code et te tiendrai au courant

Par contre, j'y pense, ce code enlève juste la mise en commentaire de la procédure mais ne la lance pas, que dois-je rajouter pour que la procédure qui ne sera plus en commentaire se lance ensuite automatiquement ?

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard