Code macro pour enregistrement au format xls (v2003)

Pifpaf

XLDnaute Nouveau
A nouveau un problème dans le code d'une macro. Un poste de l'entreprise possède EXCEL 2007, les autres EXCEL 2003. Donc quand un fichier est enregistré depuis EXCEL 2007, il n'est pas lisible sur les autres postes.
J'ai donc essayé de programmer une macro pour l'enregistrer au bon format mais sans succes.

Pouvez-vous m'aider???

Voici le code utilisé:
pplication.DisplayAlerts = False
nomsave = Sheets("Fax - Mail").Range("H6").Value
Name = "\\Serveur\USERS\Fax - Mail\" & nomsave & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Name)
Application.DisplayAlerts = True


Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Code macro pour enregistrement au format xls (v2003)

Bonjour, peut-être avec ce code? :


Code:
x = Application.Version
Select Case x
    Case Is = 12
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Name), FileFormat:=Excel8
    Case Is < 12
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Name)
End Select
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Code macro pour enregistrement au format xls (v2003)

As-tu pensé à compatibiliser ton Excel 2007 à Excel 2003 de façon permanente ?

Dans Excel 2007, Options Excel, Enregistrement, Enregistrer les fichiers au format suivant, choisir : Classeur 97 - 2003 (*.xls)

Ainsi, tous tes documents seront compatibles avec le reste des postes de l'entreprise. :D

.
 

Pifpaf

XLDnaute Nouveau
Re : Code macro pour enregistrement au format xls (v2003)

@bhbh
Non, ce code ne fonctionne pas. J'ai essayé et il ne marche pas sur aucune des 2 versions...
J'avais tenté l'expérience mais sans mettre de condtion. Ca ne fonctionne pas... :mad:


@gfortin9
Oui, j'avais déjà mis en place cette enregistrement forcé dans office 2007, mais sans résultat.
 

Greg_35

XLDnaute Nouveau
Re : Code macro pour enregistrement au format xls (v2003)

Salut,

Je sais que ce post est ancien mais j'avais le même problème pour lequel il y a une réponse là
https://www.excel-downloads.com/threads/probleme-enregistrement-format-excel-2007-2003.97955/

fname = Application.GetSaveAsFilename(wbkname, "Classeur Excel 97 - 2003 (*.xls), *.xls")
wbk.SaveAs Filename:=fname, FileFormat:=-4143

je n'ai pas réussi à trouver d'où venait ce -4143, si quelqu'un à la réponse je suis preneur, mais ca fonctionne impec...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 765
Membres
103 954
dernier inscrit
SirJah