Probleme enregistrement en sortie de macro

earvino

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon problème est simple et complexe à la fois.
J'ai un fichier excel dans lequel tourne 10 macros. La dixième appelle les 9 autres.
Ce fichier contient des données et des graphiques.

En fin de macro, le fichier est enregistré au format xls et dans un chemin bien précis.
L'opération se déroule normalement, sans message d'erreur.
Lorsque j'ouvre le fichier toutes les données sont présentes (et justes) mais les graphiques ont disparus.

J'ai mis des points d'arrets un peu partout et ca fonctionne, les graphiques sont alors présents.
En fait, lorsque je lance la macro au pas à pas, ca marche.
Mais si je lance la 10ème macro qui execute séquentiellement les 9 autres, je n'ai plus les graphiques.

D'après vous, de quel coté je dois chercher ? Un problème de mémoire ?

Petites précisions:
- J'utilise des select lors d'un copier coller d'onglet.
- Mon code à la fermeture du fichier est le suivant:
Code:
Application.DisplayAlerts = False                
Windows(nom_fichier).Close SaveChanges:=True      
Application.DisplayAlerts = True                  
Application.CutCopyMode = False

D'avance merci pour vos conseils
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme enregistrement en sortie de macro

Bonjour à tous

earvino (Bienvenue sur le forum)
Tu nous dis
D'avance merci pour vos conseils
Je réponds
D'avance merci pour ton fichier exemple joint dans la discussion

Et j'enfonce le clou avec une jolie image (voir ci-dessous) pour que ça rentre dans ta cabessa une bonne fois pour toutes ;)
NouvelleDiscuss.jpgNB: Cliques sur l'image pour l'afficher en grand.


PS
: Je ne suis ni agressif, ni acrimonieux, ni chafouin, ni méchant .;)
Je m'exprime simplement et franchement, et le tout cordialement. ;)
 

Pièces jointes

  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 23
  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 26

earvino

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme enregistrement en sortie de macro

Je donne la suite de mon soucis.
En fait, j'ai réussi à résoudre le problème en faisant un select sur le nouveau fichier avant les copier coller.

J'ai rencontré le même problème avec un autre fichier; lorsque je passais d'une feuille à une autre, toutes les infos ne suivaient pas. Le select a résolu mon problème.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
121
Réponses
4
Affichages
546

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 371
Membres
103 528
dernier inscrit
maro