coup de pouce pour placer un code vba

julie999

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je viens vers vous pour trouver un coup de pouce j'utilise une macro pour envoyer un email avec pièce jointe la pièce jointe est en faite la copie de 2 feuille de mon classeur(reporting complet et reporting palettes par mois)
sur ces feuille se trouve des boutons relier a des macros j'aimerais supprimer quelque boutons mais pas tous (je laisse les boutons de filtre)
le probleme est que je doit supprimer c'est bouton sur le fichier que crée la macro d'envoie d 'email et le nom du classeur qui se crée change chaque jour puisque le nom de la piece jointe est :Reporting Photobox du 2-01-2013
la date change a chaque jour

voici le code de l'envoie email avec creation du dossier pour la piece jointe

Sheets("Envoie Email").Range("A1") = Date
répertoireAppli = "C:\Archives photobox\Dossier tempo pour email"
Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\Reporting PHOTOBOX du " & _
Format(Worksheets("Reporting palettes par mois").Range("E3"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False

ActiveWindow.Close
'--- Envoi par mail
Dim olapp As Object 'Outlook.Application
Sheets("Envoie Email").Select
Range("B41").Select
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As Object 'MailItem
Set msg = olapp.CreateItem(0)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("B28").Value
msg.Body = Range("B31").Value & Chr(13) & Range("B32").Value & Chr(13) & Range("B33").Value & Chr(13) & Range("B34").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("B35").Value & Chr(13) & Range("B38").Value & Chr(13)
msg.Attachments.Add répertoireAppli & "\Reporting PHOTOBOX du " & _
Format(Worksheets("Reporting palettes par mois").Range("E3"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
msg.Send
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Set msg = Nothing
Set olapp = Nothing


MsgBox "Le Reporting a été envoyé par email avec succé ...."





et voici le code que je doit rajouter pour supprimer les bouton désirer mais sur le fichier envoyer en pièce jointe(Reporting Photobox du -------- par sur le fichier d'origine(my photobox)

Sub Macro61()
'
' Macro61 Macro
'

'suppression bouton

Sheets("Reporting complet").Select
ActiveSheet.Unprotect "david"
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rounded Rectangle 1", "Rounded Rectangle 2", _
"Rounded Rectangle 3")).Select
Selection.Delete
Sheets("Reporting palettes par mois").Select
ActiveSheet.Unprotect "david"
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rounded Rectangle 1", "Rounded Rectangle 5" _
)).Select
Selection.Delete
End Sub


pouvez vous m'aidez pour savoir ou et comment placer ce code pour qu il supprime bien les bouton sur le fichier désiré
merci Julie
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    60.8 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    60.8 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsx
    60.8 KB · Affichages: 40

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : coup de pouce pour placer un code vba

Bonsoir Julie, le forum,

Avec ceci surement :

VB:
Sheets("Envoie Email").Range("A1") = Date
 répertoireAppli = "C:\"
 Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
 Application.DisplayAlerts = False
 ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "Reporting PHOTOBOX du " & _
 Format(Worksheets("Reporting palettes par mois").Range("E3"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
 Application.ScreenUpdating = False
'------
Macro61
ActiveWorkbook.Save
'------
 ActiveWindow.Close
 '--- Envoi par mail
....

A te relire

Martial
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
118

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 414
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01