Macro envoi feuille par mail au format pdf code vba

sophveil

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

J'ai un truc bizarre que je n'arrive pas à solutionner :

Dans un classeur aprés un filtre auto je selectionne les résultats et les copie dans le presse papier,
puis j'ouvre un nouveau classeur et fais un coller (jusque la c'est tout bon )
puis je fais fichier envoyer par mail et choisis le format pdf, rempli l adresse mail et envoi mon mail (jusque la c'est toujours tout bon )
puis je ferme sans enregistrer le nouveau classeur.

Voir en PJ le code que j'ai obtenu par l'enregistreur de macro :

Mon problème :

Quand je fais toutes ces manips avec l'enregistreur de macro le format du classeur est bien en pdf,
mais quand j'appele ce code par bouton le format est xls ???

Auriez vous un début de solution ?

Merci et @+
 

Pièces jointes

  • Macro.pdf
    93.7 KB · Affichages: 188

sophveil

XLDnaute Nouveau
Re : Macro envoi feuille par mail au format pdf code vba

Bonjour

Suis rentré tard hier et je ne suis pas venu sur le forum.....

J ai simplement inseré un bouton de formulaire par developpeur, inserer, controle de formulaire
puis j'ai affecte ma macro a ce bouton.

Fallait il faire autrement ?

Merci de ta réponse
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Macro envoi feuille par mail au format pdf code vba

Bonjour,
Non tu as fait ce qu'il fallait faire ,j'ai de nouveau regardé la macro je pense qu'il y a un souci avec activeworkbook:
Code:
Sub Macro15()
' Macro15 Macro
' Envoi reste à réaliser par mail
'
Range("B4:G100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Workbooks("Classeur1.xls").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\serge\AppData\Local\Temp\Classeur1.pdf", Quality:=xlQualityStandard _
, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish _
:=False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Mais il faut tester car je ne suis pas sur,je n'ai pas essayer.
A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa