XL 2013 Cliquer sur un bouton plusieurs fois pour faire un compte tour

arn@

XLDnaute Nouveau
Bonjour je suis professeur d'EPS
je suis entrain de construire un fichier excel pour de l'athlétisme (Demi-Fond)
j'ai déjà construit un chronomètre avec les macro départ, fin et remettre à zéro

mon problème est que je n'arrive pas à créer un programme qui me permet de cliquer sur un bouton "B8" (en forme de plot) à chaque fois que mon élève passe un cône et qui me donnerais les temps de course sur 50m en "I6" puis "I7" puis "I8" puis..... et ainsi de suite.
je suis novice en programmation, j'ai fouillé un peu mais je suis perdu.. si quelqu'un peu m'aider en me donnant l'astuce ou en me donnant le code merci d'avance!!
 

Pièces jointes

  • Demi-Fond - Tableau excel course.xlsm
    149.4 KB · Affichages: 61

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquer sur un bouton plusieurs fois pour faire un compte tour

Hello

en remplaçant ton code du bouton
Code:
Private Sub Image2_Click()
'StopTimer
NbPlotsTotal = 18

Range("temps50m").Cells(compteur) = Range("B8").Value - Range("B20").Value
Range("temps50m").Cells(compteur).Offset(0, -2) = compteur
'Range("temps50m").Cells(compteur + 1) = Range("B8").Value - Range("I6").Cells(compteur).FormulaR1C1
'Range("temps50m").Cells(compteur + 2).FormulaR1C1 = "=row()-row(depart)"
'Range("temps50m").Cells(compteur + 3).Activate
compteur = compteur + 1
If compteur > NbPlotsTotal Then
    StopTimer
    MsgBox ("Course terminée")
Else
StartTimer
End If
End Sub
 

arn@

XLDnaute Nouveau
Re : Cliquer sur un bouton plusieurs fois pour faire un compte tour

Merci pour vos réponse
j'ai eu un peu d'aide mais voilà un code qui marche pour mon cas

Private Sub Image2_Click()
'StopTimer
Cells(5 + compteur + 1, 9).Value = Range("B9").Value - Range("B20").Value ' en i6+compteur on met la valeur de la différence du chrono
Cells(5 + compteur + 1, 7).Value = compteur + 1
Range("B20").FormulaR1C1 = "=SUM(R[-14]C[7]:R[" & -14 + compteur & "]C[7])" ' en B20 on met la somme de la colonne I
compteur = compteur + 1 ' on incrémente le nombre de plot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95