clic droit ne marche plus avec ce code de la feuille. Qui voit la faille ?

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
bonjour,

Je ne parviens pas à comprendre, ce code m’a désactiver tout clic droit. Je veux dire, quand je le fait en dehors de la colonne n°2 (B), aucune action ne vient après ce clic.
Or je souhaite soit couper et recoller des lignes entière en selectionnant toute la ligne en y cliquant dessus (clic gauche) ou une colonne, mais rien ne s’affiche. En outre, je souhaite que le clic droit (en dehors de la ligne ou colonne sélectionné ou cellule se trouvant en colonne B), m’affiche aussi un commentaire mais pas avec les mesures de ce cadre.

Code:
 Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$2" Then Target.Value = Date - 1: Cancel = True
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Target = ActiveCell
Cancel = True
With Target
   If .Column = 2 Then
        If .Comment Is Nothing Then
            .AddComment
            .Comment.Shape.Width = 150.5
            .Comment.Shape.Height = 245.75
        End If
        SendKeys "%im"
    End If
End With
End Sub

Comment procéder svp ?


Merci
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : clic droit ne marche plus avec ce code de la feuille. Qui voit la faille ?

Bonjour,

essaye en modifiant comme suit :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
   If .Column = 2 Then
Cancel = True
        If .Comment Is Nothing Then
            .AddComment
            .Comment.Shape.Width = 150.5
            .Comment.Shape.Height = 245.75
        End If
        SendKeys "%im"
    End If
End With
End Sub
bon arès midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha