clavier numérique integré dans une page excel

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour, bonsoir..
j'aimerais savoir si il est possible d'ajouter dans une feuille excel un clavier numérique de façon à ne pas avoir à se servir du clavier mais uniquement de la souris
je cherche cette solution car j'ai une application qui tourne sur un vieux portable sans clavier numérique et il m'est venue cette idée
peut être avec un usf et un des contrôles possibles
est-ce possible?
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

Salut Pascal,

Un petit exemple à complété, mais il me semble que la base est là. Tiens moi au courant si tu as des questions.

@+
 

Pièces jointes

  • pascal21.xls
    30 KB · Affichages: 185
  • pascal21.xls
    30 KB · Affichages: 191
  • pascal21.xls
    30 KB · Affichages: 191

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

bonsoir porcinet
je n'ai pas compris si tu voulais que je fournisse un exemple ou si tu avais quelque chose sous la main
au quel cas tu as oublié de le joindre
ok pas raffraichi je regarde ton fichier
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

bon il y a de l'idée
mais ce n'est pas exactement ce que je voulais dire
je voudrais pouvoir saisir des nombres dans la cellule active au moyen d'un clavier numérique fixé sur la feuille
je demande cela mais je ne sais pas si ça existe vraiment
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

bonsoir claudy
bien chercher!!
voilà c'est ce que je cherche mais uniquement avec un clavier numérique
ou alors il faudrait pouvoir créer un bouton qui va chercher ce clavier dans windows
je vais regarder si microsoft n'a pas déja pensé à ça
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

je vous joint un petit fichier avec un userform deguisé en clavier numérique
manque le code pour pouvoir écrise plusieurs chiffres dans la meêm cellule
comme avec un vrai clavier quoi!!!
 

Pièces jointes

  • pascal21.1.xls
    43 KB · Affichages: 144

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

Bonsoir

Ci joint un fichier avec un clavier sous la forme d'usf.
Il faut modifier le code pour vérifier si la valeur entrée est une formule

JP
 

Pièces jointes

  • numerique.xls
    42.5 KB · Affichages: 149
  • numerique.xls
    42.5 KB · Affichages: 142
  • numerique.xls
    42.5 KB · Affichages: 152

abc

XLDnaute Impliqué
Re : clavier numérique integré dans une page excel

Bonsoir,
j'ai intégré une macro ,mais je ne sais plus comment, je cherche.
Peux être que quelqu'un a déja la fait, sur le fichier joint, il y a une macro dans la barre d'outils appelée CALCULATRICE qui affiche une calculatrice, essaye et je continue à cherché comment je l'ai fait.
Dis moi si cela te convient
A +
 

Pièces jointes

  • calculatrice.zip
    1.4 KB · Affichages: 111
  • calculatrice.zip
    1.4 KB · Affichages: 109
  • calculatrice.zip
    1.4 KB · Affichages: 109

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

MERCI PORCINET
pour les chiffres ça fonctionne bien
maintenant je cherche le code pour le bouton "ENTREE" j'ai bien trouvé des codes mais ça ne fonctionne pas
Code:
Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlToRight)).Select
je cherche à aller une cellule à droite de la cellule active
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

merci à tous de vous être penché sur cette demande
mon clavier est terminé et les boutons fonctionnent
maintenant le "hic" les chiffres écrits sont considérés comme du texte
on peut additionner a+b en c si on veux là ça fonctionne quand même
mais lorsque je veux écrire une date ou l'heure ça ne fonctionne pas
malgré le changement de format
désolé myta, abc et jp14 mais je n'arrive à ouvrir vos fichiers
je sais pas ce que j'ai encore fais à ce pc
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

Bonsoir le fil

Ci joint un fichier avec un clavier USF
avec possibilité d'introduire des opérateurs (+ - * /), la cellule affichant le résultat.
Il n'y a pas de touche entrée car elle est implicite, il suffit de changer de cellule.

JP
 

Pièces jointes

  • numerique.xls
    47.5 KB · Affichages: 187
  • numerique.xls
    47.5 KB · Affichages: 188
  • numerique.xls
    47.5 KB · Affichages: 197
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clavier numérique integré dans une page excel

merci jp14
mais je vais rester sur mon usf
je n'ai besoin que des chiffres et des , / : .
une touche entrée qui me permet de changer de cellule active et de selectionner celle de droite
une touche "effacer bin pour effacer bien sur
non le soucis maintenant c'est le format des cellules et bien sur il n'est pas le même suivant les colonnes viséees
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 690
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza