classer des cellules

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai 6 cellules (A1 à A6) dans lequel j'ai des valeurs exemple

A1 : 50
A2 : 33
A3 : 15
A4 : 68
A5 : 21
A6 : 49

Dans une macro existante il faudrait intégré un code pour que ces 6 cellules soit classées du plus petit au plus grand dans les cellules C1 à C6 par exemple

Dans l'exemple ci dessus : C1 aura la valeur : 15, C2 = 21 etc... C6 = 68
Les valeurs A1 à A6 changent. Par la suite A6 devient le plus grand etc...

Quel macro convient pour classer les cellules A1 à A6 dans C1 à C6?

Merci

Klorane
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : classer des cellules

Bonsoir,
Utilises l'enregistreur de macro, puis tu sélectionnes ta plage, puis tu actives le menu Données/Trier.
Tu affectes ta macro à un événement ou un contrôle.
A+
kjin

Edit: bling...même idée ccpapy;)
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : classer des cellules

re,

tu copies tes cellules de a1 à a6, tu colles en c1 et tu tries
le code généré donne ça et fonctionne

Range("A1:A6").Select
Selection.Copy
Range("C1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C1:C6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

à+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : classer des cellules

Bonjour,
Entrez en C1 la formule =PETITE.VALEUR($A$1:$A$6;LIGNE(A1))
et tirer vers le bas.
A+

Edit: c'est peut-être hors sujet, puisqu'il faut utiliser une macro
 
Dernière édition:

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : classer des cellules

tu fais la même methode mais sans passer par le raccourci A->Z
donc ça donne
selection de tes cellules / données / trier / et en bas tu as options et tu coches la case de la gauche vers la droite
cela te triera sur la ligne
tu n'as plus qu'à relever le code généré
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : classer des cellules

Hello tout le monde,

Un petit essai sans prétention, juste avec l'enregistreur de macros à peine retouché.

@ +

M

Edit: merci ccpapy pour ta remarque :)
@+
 

Pièces jointes

  • Tri Klorane.zip
    8.8 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : classer des cellules

bonjour job75,
ton intervention n'est pas sans importance, elle laisse une alternative

precision pour klorane :

=PETITE.VALEUR($A$1:$A$6;COLONNE(A1)) à mettre en H1 et tirez vers la droite pour ton problème en ligne

edit:
bonjour mth
tu peux simplifier en evitant les selections
exemple
Range("A2:B12").Select
Selection.Copy

devient
Range("A2:B12").Copy
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
853

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 117
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS