Chronomètre....

CDavid2007

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Je souhaite utiliser un chronomètre (précis à la seconde est suffisant) avec capture du temps impartis lors d'un clic sur une cellule et capture de la valeur contenu dans la cellule.

Utilisateur intermèdaire d'Excel, mes notions de programmation sont insuffisantes pour réaliser une telle macro.

Pourriez-vous m'aider SVP ? Merci beaucoup....
 

CDavid2007

XLDnaute Nouveau
Re : Chronomètre....

Le tour fait 5 ou 6 kilomètres...... Là ou je bloque c'est de pouvoir éditer le code de mon tableau pour incruster la prise en compte du temps lors d'un double-clic sur le dossard. Celui-ci serait incrusté dans une colonne supplémentaire après le numéro de dossard ou aprés les noms des courreurs.... Et comme je ne m'y connais pas trop en VBA..... :(
 

CDavid2007

XLDnaute Nouveau
Re : Chronomètre....

En fait, la première monture du tableau (sans chronomètre) à déjà servi pour une compétition mais le besoin d'un chonomètre s'est fait ressentir lorsque les participants voulaient des indications sur leurs performances et les temps moyens qu'ils mettent pour accomplir un tour de piste..... Ce faisant, gérer des statistiques de temps pour chaque équipe n'est pas compliqué en soit mais le plus difficile est de mettre en place le système qui permet la saisie de ces temps. D'où ma difficulté....
 

Bisson

XLDnaute Nouveau
Re : Chronomètre....

Bonjour,

Code:
Public ProchainChrono, Départ
Sub Demarre()
 Départ = Timer()
 majChrono
End Sub

Sub majChrono()
 Sheets("Chrono").[A1] = Format((Timer() - Départ) / 3600 / 24, "hh:mm:ss")
 ProchainChrono = Now + TimeValue("00:00:1")
 Application.OnTime ProchainChrono, "majChrono"
End Sub

Sub Arret()
 On Error Resume Next
 Application.OnTime ProchainChrono, Procedure:="majChrono", Schedule:=False
End Sub

Bisson
 

Pièces jointes

  • ChronoSimple.xls
    36.5 KB · Affichages: 143

CDavid2007

XLDnaute Nouveau
Re : Chronomètre....

Merci beaucoup à tous.... je vais essayé d'intégrer ton code Bisson qui m'à l'air assez simple à incruster....

Je vous donne des nouvelles dès que j'y suis arrivé.... enfin j'espère.... ou dès que je n'y arrive pas .... lol
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronomètre....

Bonjour CDavid2007
Après "quelques" (je confirme, au pluriel....) essais, regarde le fichier joint
Le principe, tu cliques sur Départ, les compteurs s'initialisent, un compteur général, et un compteur par participant.
Lorsque tu doubles-clic sur un des participants, son numéro est ajouté dans la colonne M, et dans la colonne N, son temps au tour, son compteur étant réinitialisé à chaque tour.
Il ne faut surtout pas oublier de démarrer tes compteurs.
Dans les colonnes R et S, les noms des coureurs.
Reviens si soucis
 

Pièces jointes

  • Compétitionbh.zip
    110.6 KB · Affichages: 88
  • Compétitionbh.zip
    110.6 KB · Affichages: 92
  • Compétitionbh.zip
    110.6 KB · Affichages: 90

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronomètre....

Bonjour bhbh,

Très beau fichier, mais je ne comprends pas le cumul en colonne "Y".
Je me suis permis de modifier cette colonne avec somme.si au lieu de sommeprod.
exemple en "Y3":

=SOMME.SI($M$3:$M$211;X3;$N$3:$N$211)
mais j'ai peut-être mal saisi le calcul de cette colonne.

Peux-tu m'éclairer?

JHA
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronomètre....

Bonjour JHA,
Euh, à vrai dire, je n'avais même pas été aussi loin avec l'ascenseur horizontal....:eek:
Je n'avais pas vu ces colonnes..

Edit : Eh oui, ça marche mieux ainsi...Merci pour lui
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronomètre....

Tant que j'y suis...
En me servant d'un code de Sergio dans :
ICI

Dans la feuille Recap, tu auras le nombre de tours de chaque équipe et le temps pour chaque tour.
A te lire

Edit : En cliquant sur le bouton Fin, tu extraits tes données
 

Pièces jointes

  • Compétitionbh.zip
    112.7 KB · Affichages: 72
  • Compétitionbh.zip
    112.7 KB · Affichages: 67
  • Compétitionbh.zip
    112.7 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Bruno Evrard

XLDnaute Nouveau
Re : Chronomètre....

Bonsoir



Merci pour ta question

Cela m' permis de m'amuser un tit peu et d'oublier la raclée des Bleus


Voici un tit chrono dans un userform

Bonsoir,

Ce chrono me convient. Est-ce que je peux choisir moi-même la cellule où je voudrait que le temps s'inscrive. Pourrait-on supprimer le nom et n'avoir que le temps qui s'affiche dans la cellule choisie.

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Chronomètre....

Bonsoir


Le code se trouve dans l'userform

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Ligne As Long
Ligne = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Range("B" & Ligne) = Label1.Caption 'c'est ici qu'il faut modifier pour le temps
'Range("A" & Ligne) = TextBox1 ' et la aussi  soit en supprimant soit en mettant
'un apostrophe
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Erreur VBA
Réponses
2
Affichages
207
Réponses
4
Affichages
374

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet