Choix utilisateur items dans un formulaire

CHLOE90

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,

J'ai essayé de trouver dans votre riche forum, un exemple que je pourrai adapter à mon besoin ....mais sans succès du coup je vous sollicite.
Voila mon problème du moment, je voudrai créer un formulaire, avec des items et des cases à cocher, l'utilisateur viendra cocher les cases qu'il souhaite et en fonction de son choix, dans l'unique feuille de mon classeur, les items non retenus seraient masqués.
Je vous fais une illustration dans mon classeur en pièce jointe.

Merci pour votre aide

Chloé
 

Pièces jointes

  • Mon formulaire.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 32

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix utilisateur items dans un formulaire

Bonsoir

Voici un début d'exemple que je te laisse continuer
Dans VBA (Faire ALT+F11 dans Excel), inséres un Userform (Menu: Insertion/Userform)
Sur cet Userform, ajoutes les contrôles suivant: des CheckBox et deux CommandButton
Puis copie/colles le code VBA ci-dessous dans le code de l'userform
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.Rows.Hidden = False
End Sub
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Rows("3:6").Hidden = Not CheckBox1
Rows("8:11").Hidden = Not CheckBox2
Rows("13:17").Hidden = Not CheckBox3
End Sub
Test OK (voir ci-dessous)
chloe90.png
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Choix utilisateur items dans un formulaire

Bonjour Chloe, Staple, bonjour le forum,

C'est bien sûr Staple qui a raison (comme d'hab...) de te mettre sur la voie sans te faire du clé en main... Mais comme j'ai fait tout récemment un truc un peu similaire et aussi que je m'emm...dais grave, je te propose le truc adapté à ton problème.
Le Fichier :

[Édition]
J'ai remis le bon fichier...
 

Pièces jointes

  • Chloe_v01.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix utilisateur items dans un formulaire

salut

manque de temps, Robert, pour définir la variable "Temp"* ;) ?

Comme certains, je n’aime pas la profusion de boutons ; j’avais préparé une alternative : les remplacer par un contrôle ListBox en "Multiselect". Ici l’insertion de lignes ne demande aucune modification (quand le formulaire est fermé).

* il m’est arrivé, plutôt deux fois qu’une, de fournir un fichier défaillant. Sans aucun retour des multiples lecteurs, c’est frustrant pour moi.
 

Pièces jointes

  • Afficher Masquer Lignes (UsF).xlsm
    42.9 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia