choix couleur si cellules selectionnées

zesuila

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je voudrai savoir si c'est possible de :
sélectionner des cellules dans 1 colonne puis demander que ces cellules soit coloriés en rouge par exemple
ou autre possibilité :sélectionner des cellules dans 1 colonne puis récupérer la couleur d'une cellule par exemple en a3
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : choix couleur si cellules selectionnées

Bonjour,

regarde ces code si cela peut t'aider, les 2 cidessous terenverrons le numéro de la couler :
Code:
MsgBox ActiveCell.Interior.Color
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex

ces 2 la, appliqueront la couleur :
Code:
ActiveCell.Interior.Color = 255
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3

A noter, que la propriété "colorindex" peut varier en fonction des personnalisations par l'utilisateur...

bon après midi
@+
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re : choix couleur si cellules selectionnées

bonjour Pierrot93
ton code fonctionne mais disons que cela ne correspond pas à ce que je voudrais (ou plutôt ma demande était pas très claire et précise !)
car là automatiquement dès que je clique dans une des cellules du tableau j'ai ton code qui se met en marche
et j'ai quand même besoin de sélectionner quelquefois les cellules sans pour autant les "colorier"
dans mes 2 exemples dessus en fait le mieux serait la 2e solution je sélectionne et si je clique sur une cellule précise (qui est par ex coloriée en rouge) la sélection prend la couleur.
possible ?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : choix couleur si cellules selectionnées

Bonjour

Si tu sélectionnes des cellules et que tu cliques sur une autre cellule, c'est cette nouvelle cellule qui est sélectionnée...

Donc plutôt imaginer un raccourci ou un clic droit...
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : choix couleur si cellules selectionnées

Bonjour,

et ainsi ?
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column <> 6 Then Exit Sub
  If MsgBox("Voulez-vous un coup de rouge ?", vbInformation + vbYesNo, "Hep,") = vbYes Then
    Target.Interior.ColorIndex = [A3].Interior.ColorIndex
  End If
End Sub
On peut bien sûr délimiter la zone de sélection !
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re : choix couleur si cellules selectionnées

Fo-rum, le forum Chris, bonjour
Bon encore une fois Fo-rum (décidément tu es sur tout mes coups en ce moment ) ton code me convient tout à fait.
pour plus de facilité par rapport à mon projet je l'ai mis sur l'evenement right clic mais c'est super
et pour une dizaine de couleur je suppose que je dois dupliquer la ligne
If Target.Column <> 6 Then Exit Sub
If MsgBox("Voulez-vous un coup de rouge ?", vbInformation + vbYesNo, "Hep,") = vbYes Then
Target.Interior.ColorIndex = [A3].Interior.ColorIndex

avec les modifications de couleur et de cellules ?
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia