Choix combo en cascade

PAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

En fouillent sur les postes du forum j’ai trouvé un petit programme que j’ai pu comprendre,
oui je sais j’ai le cerveau lent =), je l’ai un peu adapté pour mon besoin, enfin je pensai…
Mais il bug, donc j’ai encore une fois le cerveau en rade.
Je vous demande donc de bien vouloir m’aider a comprendre pourquoi il coince, merci pour votre aide si précieuse.

Dans l’attente de vous lire,


Amicalement Pad
 

Pièces jointes

  • Bd_PP_V2.2.zip
    34.1 KB · Affichages: 46

PAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix combo en cascade

Bonsoir le forum,
Bonsoir Said,

Je te remercié de prendre sur ton temps pour me donner un coup de main,
j’ai bien renommé mes plages, mais je coince encore sur le combo 4,
j’ai bien regardé au débogage rien a faire, si tu avais une solution.

Merci d’avance,

Amicalement Pad

PS : Le fichier corrigé suivant tes conseils
 

Pièces jointes

  • Bd_PP_V2.2.1.zip
    35.3 KB · Affichages: 52

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Choix combo en cascade

Ré,

Dans le module du combobox3 tu met çà :

Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
    For Each Cel3 In Sheets("Ouvrages").Range("Catégories")
    If Cel3 = Me.ComboBox3 Then
      ComboBox4.AddItem Cel3.Offset(0, 1)
    End If
  Next Cel3
End Sub

puis dans le combobox4 tu fait référence a un range appelé "Travaux" hors dans ta feuille il n'existe pas.

Cordialement
 

PAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix combo en cascade

Re Said,

Oui c'est vrai comme je pensai qu'il y avait une confusion en la feuille nommée Ouvrages et le combo avec le même nom, j'ai fais un essai entre temps et oublié de renommer le combo, avant de mettre mon nouveau fichier sur le forum.

Mais même en corrigeant ma faute, il ne s'alimente pas. Je ne comprends pas.

Merci encore, et encore,

Amicalement Pad
 

PAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix combo en cascade

Re le forum, Said,

Juste pour vous dire que c'est tout bon, tout marche bien,
encore merci Said,

Amicalement Pad,
 

Pièces jointes

  • Bd_PP_V2.2.2.zip
    36.8 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Discussions similaires