Choisir la première cellule différente de #NA

McShort

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une colonne avec plusieurs lignes (cellules). Les premières cellules ont comme valeurs #NA. Les suivantes ont souvent des valeurs positives. Problème: comment faire pour selectionner la première cellule de ma colonne ayant une valeur positive?

PS: En fonction des données, la première cellule avec une valeur positive fluctue, comme les autres aussi. Mais elle vient toujours après une série de #NA.

Merci pour votre aide.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Choisir la première cellule différente de #NA

Bonjour McShort et Bienvenue ici, re tous,

D'où proviennet ces #NA ?

Selectionner comment ?

Peut-être qu'un petit exemple en fichier joint (ZIPPE), en bas de ton post, Gérer les pièces jointes, Parcourir sur ton disque, Selectionner et Uploader.

Et, et surtout une question plus précise...

Allez, a te lire.

Jean-Pierre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir la première cellule différente de #NA

bonjour Mcshort

salut mon inverse

A tester (et adapter en ce qui concerne la colonne)

Code:
Sub Macro2()
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Evaluate("=ISNA(A" & n & ")") = False And Range("A" & n) > 0 Then
      Range("A" & n).Select
    End If
Next n
End Sub
 

McShort

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir la première cellule différente de #NA

Merci pour vos conseils.

Je joins ici un fichier attaché plus explicite.

Merci pour votre aide.

F. McShort
 

Pièces jointes

  • MaxDrawdown.zip
    9.8 KB · Affichages: 30
  • MaxDrawdown.zip
    9.8 KB · Affichages: 30
  • MaxDrawdown.zip
    9.8 KB · Affichages: 32

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir la première cellule différente de #NA

bonjour McShort

il est plus simple de chercher en fonction de la valeur qu par rapport aux #N/A

vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • MaxDrawdown.zip
    17.1 KB · Affichages: 32
  • MaxDrawdown.zip
    17.1 KB · Affichages: 37
  • MaxDrawdown.zip
    17.1 KB · Affichages: 36

McShort

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir la première cellule différente de #NA

Bonjour Pierre Jean,

Merci pour votre aide. C'est vraiment ce que je souhaitais. Peut-on obtenir le résultat sans cliquer sur "selectionner"? Le résultat final est dans la colonne A comme expliqué dans le fichier joint. Une fois encore merci!

PS: J'ai essayé de renseigner les formules mais si je dois tout mettre le fichier compressé dépasse la taille limite....

Fabrice
 

Pièces jointes

  • MaxDrawdown.zip
    19.5 KB · Affichages: 23
  • MaxDrawdown.zip
    19.5 KB · Affichages: 26
  • MaxDrawdown.zip
    19.5 KB · Affichages: 25

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir la première cellule différente de #NA

Re

vois si j'ai bien compris (il y a hesitation entre colonne I et J)

la mise ajour se fait par activation de la feuille ou modification d'une valeur quelconque de cette feuille
 

Pièces jointes

  • MaxDrawdown1.zip
    19.7 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
238
Réponses
10
Affichages
252

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU