chercher feuille autre classeur

michelexcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous;
Un petit problème. Dans le classeur A, une feuille x contenant des données par exemple du client Z.

Le classeur B contient une feuille pour chaque client.Ces feuilles ont pour nom celui du client

A partir du classeur A, comment puis-je premièrement trouver dans le classeur B la feuille correspondante à ce client

Et deuxiemement toujours à partir du classeur A, comment copier ces nouvelles données sur la feuille correspondante de ce client dans le classeur B .

En fait le problème se résume: A partir du classeur A, trouver dans le classeur B la feuille correspondante et y copier les données provenant de la fiche dans le classeur A.


Merci beaucoup de votre attention
Michel
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher feuille autre classeur

bonjour Michel

en supposant tes 2 fichiers ouverts

la macro porrait ressembler a cela:

Sub envoyer()
Workbooks("A").Activate
nomclient = Sheets("la feuille").Range("la cellule ou est lenom")
Range("laplage").Copy
Workbooks("B").Activate
Sheets("nomclient").Select
Range("cellule ou copier").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


a tester bien sur

as-tu essayé de demander a Michelin

Comment faire pour aller d'une Ville A à une Ville B ????
 

michelexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher feuille autre classeur

Merci beaucoup PierreJean pour la formule mais je me suis peut-être mal expliqué car tout ceci se fait à l'intérieur d'un processus et je ne peux pas à ce moment inscrire le nom du fichier.

Ma réponse semble bizarre mais je t'inclus un fichier qui contient les questions et les 2 classeurs en question, Peut-être cela va t'aider à m'aider !!!

Merci et bonne journée
Michel
 

Pièces jointes

  • Forum 27mars.zip
    35.4 KB · Affichages: 24
  • Forum 27mars.zip
    35.4 KB · Affichages: 32
  • Forum 27mars.zip
    35.4 KB · Affichages: 25

bqtr

XLDnaute Accro
Re : chercher feuille autre classeur

Bonsoir Michel, Pierrejean

Un exemple de code :

Code:
Sub Ccopy()

Dim wb1 As String, wb2 As String

wb1 = ActiveWorkbook.Name
MonNom = InputBox("Sélectionner un client")

On Error Resume Next
Sheets(MonNom).Activate
If Err <> 0 Then
   MsgBox ("Erreur sur le client")
   Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

Application.ScreenUpdating = False

With Workbooks(wb1)
 
 Workbooks.Open Filename:=".....TonFichierAOuvrir....."
 wb2 = ActiveWorkbook.Name
 
 On Error Resume Next
 Sheets(MonNom).Activate
 If Err <> 0 Then
    MsgBox ("Client inexistant")
    Workbooks(wb2).Close
    Exit Sub
 End If
 On Error GoTo 0
   
 .Activate
 ActiveSheet.Cells.Copy Workbooks(wb2).ActiveSheet.Range("A1")
 Workbooks(wb2).Close SaveChanges:=True
End With

Application.ScreenUpdating = True
   
End Sub
Dans l"exemple la copie concerne toutes les cellues de la feuille du classeur source ( wb1 )

Regarde si tu peux t'en inspirer.

Bonne fin de journée

P.O
 

michelexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher feuille autre classeur

Bonjour Bqtr,
je viens de tester la macro et j'ai toujours le même résultat: Erreur sur le client..
Je vais continuer à chercher quand même. La solution arrivera bien un jour..
Merci beaucoup et bonne fin de journée
Michel
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : chercher feuille autre classeur

Re,

Chez moi ca fonctionne bien pourtant.

Si c'est l'erreur : Erreur sur le client, c'est que la feuille du classeur source n'existe pas

Si c'est l'erreur : Client inexistant, c'est que le feuille du classeur cible n'existe pas.

J'ai regardé tes fichiers en PJ, il manque des feuilles, et la création des feuilles clients dans le fichier comptes_client ne marche pas.

Je vais essayer de voir ca en fin de soirée. Je te garenti rien.

EDIT : je viens de voir que Pierrejean t'avait donné la soluce pour la création des fiches clients dans le fichier comptes_clients dans un autre fil.

P.O
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : chercher feuille autre classeur

Re,

Ton fichier modifié,

J'ai rajouté la macro dans le module 3
Avec la macro de Pierrejean, crée une feuille nommée Feuil1
entres y des infos.
Puis lance la macro Ccopy du module 3, nom de la feuil : Feuil1
Attention à la casse.

La feuille Feuil1 du fichier comptes_clients se met bien à jour.
Par contre il faudra créer la plage que tu veux copier.


Bonne soirée

P.O
 

Pièces jointes

  • programme principal.zip
    27.3 KB · Affichages: 44
  • programme principal.zip
    27.3 KB · Affichages: 42
  • programme principal.zip
    27.3 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

michelexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher feuille autre classeur

Bonsoir Bqtr,
Un gros merci pour ton aide. J'ai hâte de le tester chez-moi. Oui je sais qu'il manque des feuilles et macros. C'est pourquoi j'avais écrit que c'était juste une partie car en fait le programme est vraiment gros et je ne savais pas trop quoi envoyé pour vous aider à répondre. Des fois trop en mettre c'est pas mieux.
Oui effectivement entretemps Pierrejean m'a répondu sur un autre fil. J'ai hésité beaucoup avant d'ouvrir un autre fil, ce qui n'est pas mon habitude mais comme je posais une question additionnelle..
Je te remercie beaucoup ainsi que Pierrejean pour votre aide. Tu peux être sûr que je vais prendre la peine de comprendre cette solution. Je reviendrai vous donner les résultats,
Bonne fin de soirée
Michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45