cherche fil - stat donnees sur n tableau!

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum

je suis en train de travailler sur une moulinette pour faire quelques stats avec des donnees sur N feuilles et je crois qu`un fil peut m`interesser

Mini Démo USF de Statistics de données sur n Tableau (ou feuilles j`espere)

je cherche a faire des calculs de stat sous VBA
j`ai 60 feuilles, 350000 livraisons (colonne commande / date livraison/ client / produit / date, montant...)

je veux faire un rapport mensuel avec les jours en colonnes avec les livraisons en 48 heures, livraisons en 48-72 h , 72 h et 120 h et au dela
voila, je pense que le fil peut m`aider mais je n`arrive pas a acceder a ce fil.


c`est classe ds le "musee du forum". si quelqu`un peut extraire le fichier exemple, je veux bien avoir une copie pour vir l`exemple

merci pour votre aide

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : cherche fil - stat donnees sur n tableau!

bonsoir Chti160, le forum,

je m`excuse pour le retard j`etais en deplacement.

je te remercie pour ton aide sur cet outil.
je vais regarder demain et faire les tests comme tu me conseilles de faire.

je te reviens d`ici mercredi soir. je te tiens au courant! ;)

merci et encre desole pour le retour tardif

le 1er step que tu as fait marche nickel il me semble.
j`avais teste et ca marche bien.
je comprends pas trop le code mais je regarde ce 2eme morceau


merci et bonne soiree
VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : cherche fil - stat donnees sur n tableau!

Bonsir Chti, le forum
j`espere que tu vas bien.
Je reviens avec du retard encore car le code est costaud pour moi
Alors j`ai pas mal regarde le code et sans surprises j`ai des questions car je ne comprends pas tout :

Peux tu m`expliquee le T(4, Lgn) que tu utilises et le str = 12345 ?

TabRecap(2, x) = T(4, Lgn)
TabRecap(3, x) = T(5, Lgn)

If Str = 12345 Then MsgBox T(5, Lgn)



2/ pourquoi tu reitinialises la variable?

Je vois pas a quoi sert la function TestFiltre(ByVal W As String) As Variant

Peux tu m`expliquer la logique de passer par un filtre ?

Set Rng = Nothing 'on réinitialise la variable
On Error Resume Next

With Wks.AutoFilter.Range
Set Rng = .Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1, 1) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible)


3/ Var_Compte_Found = False 'on ne sait pas si deja dans la base#

Tu testes si le compte existe ds la base. Correct ?


Merci pour les explications que tu as mises ds ton code.
J`ai pas tout compris encore mais ca marche bien.

Merci encore pour toute ton aide.

Bonne soiree a toi et au forum

VBA_DEAD
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : cherche fil - stat donnees sur n tableau!

Salut VBA_DEAD
Bonsoir le Fil
Bonsoir le Forum

Arff pour ce qui est de la ligne
If Str = 12345 Then MsgBox T(5, Lgn)
Elle ne me servait que pour tester la valeur renvoyée lorsque le numero de compte était 12345 (à supprimer)
s'agissant de la fonction TestFiltre elle permet de renvoyer, un tableau des valeurs des lignes visibles, après le filtre fait via la fonction FiltreFeuille
pour ce qui est de la Logique d'utiliser un filtre pour récupérer les données et bien c'est celle que j'ai jugé la plus rapide Lol ,mais il y a surement plus rapide ,mais je n'y ai pas pensée ou pas trouvée Lol

la réinitilisation de la variable Rng est une sécurité

la variable Var_Compte_Found renvoye effectivement True si la feuille testée via la fonction Found_Var_Compte exemple HISTO1,contient le Numero de compte cela evite de faire des recherche dans des feuilles ou le numero n'apparait pas (on gagne encore du temps)
En espèrant avoir pu t'aider.
N'hésite pas si besoin
Bonne fin de Soirée

 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 173
Membres
103 490
dernier inscrit
zatougraf