Cherche code pour selection multi ligne

Yagan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un tableau avec un nombre de ligne aléatoire j'effectue un filtre dans une colonne. Puis je selectionne toutes les lignes que je supprime, Puis je désactive le filtre.

J'ai réussi à faire une macro pour cela mais pour la selection des lignes j'ai du mettre "Rows("2:65536").Select" ce qui allourdie l'ensemble du traitement du fichier qui est gavé de macro.

Es qu'il existe un code pour selectionner uniquement les lignes actives ? un peu ce que je fais sans macro en selectionnant ma 1er ligner et en double cliquant sur le bas de celle ci.

Merci
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Cherche code pour selection multi ligne

Bonjour,

lorsque le tableau est filtré, tu peux à priori récupérer les cellules affichées en remplaçant rows("2:65536").delete par range("_FilterDataBase").specialcells(xlcelltypevisible).entirerow.delete
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche code pour selection multi ligne

Bonsoir,

pour s'assurer qu'il y a au moins une ligne qui répond au critère du filtre et pour garder la ligne de titre :
Code:
Dim p As Range
Set p = Range("_FilterDatabase")
If WorksheetFunction.Subtotal(3, p.Offset(1).Resize(p.Rows.Count - 1, 1)) > 0 Then
    p.Offset(1).Resize(p.Rows.Count - 1).EntireRow.Delete
End If

bonne fin d'après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
401

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia