chemin repertoire

gueval

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Voila, j'ai une macro que je dois modifier mais je ne sais pas comment faire.
Cette macro enregistre une feuille d'un fichier dans un nouveau fichier sous format csv.
Ce que l'on me demande c'est de rajouter une variable pour que le fichier s'enregistre sous le même repertoire et au même emplacement que le fichier
xls car tous les utilisateurs ne le place pas aux même endroit. De même il faudrait que la copie de la feuille se fasse à partir de la ligne 4.
Voila ma macro de départ :
Merci d'avance pour votre aide.
Sub Export()

X = "Gammecsv"

With Sheets("Gamme")
.Copy
End With
ActiveSheet.Name = X
Dim classeur As Workbook
Set classeur = ActiveWorkbook
With classeur
.SaveAs Filename:=("C:\DOCUMENTATION\MONSTER\Taxt\BIZ\" _
& ActiveSheet.Name), FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
End With
classeur.Close True

End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin repertoire

Bonjour

Code:
.SaveAs Filename:=("C:\DOCUMENTATION\MONSTER\Taxt\BIZ\" _
& ActiveSheet.Name), FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
devient :

Code:
.SaveAs Filename:=(thisworkbook.path & "\" & ActiveSheet.Name), FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin repertoire

bonjour gueval

A tester
Code:
Sub Export()
 
X = "Gammecsv"
[COLOR=red]chemin=ActiveWorkbook.Path[/COLOR]
With Sheets("Gamme")
.Copy
End With
ActiveSheet.Name = X
Dim classeur As Workbook
Set classeur = ActiveWorkbook
With classeur
.SaveAs Filename:=([COLOR=red]chemin & "\"[/COLOR] _
& ActiveSheet.Name), FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
End With
classeur.Close True
 
End Sub

Salut wilfried :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat