Chemin de fichier variable

Galeto

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

J'ai une macro qui fonctionne parfaitement sous excel, le seul soucis que je rencontre, c'est quand je le transmet à un collaborateur, ceux ci déplacent ou changent le nom d'un fichier .txt à partir duquel je recupère des données pour ma macro.

Dans ma macro, ce "chemin" est écrit en dur :
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\C I L\DIVERS\HS\TEST CHAUFFEURS\_ACT2011.txt", Destination:= _
ActiveCell)

Je voudrais pouvoir faire pointer le fichier à mes collaborateur via une fenêtre de dialogue type :
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

Et ensuite dans la macro, remplacer "TEXT;D:\C I L\DIVERS\HS\TEST CHAUFFEURS\_ACT2011.txt" par la variable obtenue grace à la fenêtre de dialogue.

Merci d'avance à ceux qui vont se pencher sur mon problème.
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Chemin de fichier variable

Bonjour
Le plus simple est de mettre le nom de ton fichier dans une cellule d'une feuille de travail
en utilisant une formule excel : =GAUCHE(CELLULE("filename";A1);TROUVE("[";CELLULE("filename";A1))-2) qui donne le répertoire
&"\" & nom de ton fichier
Cordialement
flyonets
 

Galeto

XLDnaute Nouveau
Re : Chemin de fichier variable

Bonjour,

J'ai trouvé la solution:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;"& VARIABLE, Destination:= _
ActiveCell)

En espérant que ça aide ceux qui comme moi ont galéré.

++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta