Difficulté code: chemin fichier pour import données

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je voudrais importer des données d'un fichier texte, j'ai donc utilisé l'enregistreur de macros, jusque là c'est bon elle fonctionne bien.

Mon souci est donc la modification du code généré (chemin du fichier texte). Cela fait 2 jours que je patauge, je sollicite votre aide, merci.
Code:
Sub Importer_BD()
Dim NomDossier$, Chemin$, Fichier$, NomFichier$, repert$

NomDossier = "Archive des BD"
NomFichier = "Archive Mesures" & ".txt"
Chemin = ThisWorkbook.Path

ChDir Chemin 'se place sur le repertoire du programme

repert = Chemin & "\" & NomDossier
ChDir repert

Fichier = repert & "\" & NomFichier
If Dir(Fichier) <> "" Then
    Sheets("Feuil3").Unprotect
    Selection.CurrentRegion.Select
    Selection.ClearContents
        
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;D:\Archive des BD\Archive Mesures.txt", Destination:=Range("$A$1")) 'comment modifier cette ligne
        
        'With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;fichier", Destination:=Range("$A$1"))
        
        .Name = "Archive Mesures"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 1252
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = True
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
        1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    
        MsgBox "BD mise à jour!", vbInformation
    Else
        MsgBox "pas de fichier de mise à jour!", vbExclamation
            Exit Sub
    End If
    
End Sub
le fichier texte que je reçois se nomme "Archive Mesures.txt", je dois le mettre dans le dossier "Archive des BD", ce dernier dossier se trouvera tout le temps dans le même répertoire que mon fichier excel (ThisWorkbook).

Merci pour votre aide.

Cordialement,
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Difficulté code: chemin fichier pour import données

Re,

je viens de trouver une solution, mais si quelqu'un a une meilleure proposition concernant le code global, je suis preneur.
Car le mien, je l'ai obtenu avec l'enregistreur de macro auquel j'ai apporté quelques modifications avec mes maigres connaissances du vba.
Code:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & Fichier, Destination:=Range("$A$1")) '* Ligne de code modifiée
Merci.

Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 407
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974