checkBox

ron0013

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais utiliser la valeur d'une checkbox dans une formule mais je ne connait pas la bonne syntaxe, a moins qu'il faille passer par le VBA mais la je n'y connais vraiment rien.
Donc voila ce que je voudrais faire :
dans une formule SI je vaudrais effectuer un calcul si la checkbox est cocher sinon en effectuer une autre.
Sachant qu'une checkbox à pour valeur TRUE ou FALSE j'ai essayé cette formule mais sans sucés.

SI(CheckBox1=TRUE;A1+A2;B1+B2)

Merci d'avance de votre aide.

Roni
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : checkBox

Bonjour Roni,

regarde le code ci-dessous, pour un contrôle de la boîte à outils contrôles posé sur une feuille, à utiliser dans le module de la feuille concernée :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
    Range("C1").Value = IIf(CheckBox1 = True, Range("A1").Value + Range("A2").Value, _
        Range("B1").Value + Range("B2").Value)
End Sub

bon après midi
@+

edition : remplacé barre d'outils par boîte à outils contôles...
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : checkBox

Salut Ron0013 et Bienvenue:), le Forum

Avant de te répondre il faudrait savoir ou se trouvent tes CheckBoxes

Sur la Feuille?, Dans un UserForm?
Si dans une feuille
essaye ça
Code:
Range("B3").Value = IIf(Sheets("Feuil1").CheckBox1 = True, Range("A1") + Range("A2"), Range("B1") + Range("B2"))
dans un USF

Code:
Range("B3").Value = IIf(UserForm1.CheckBox1 = True,ActiveSheet.  Range("A1") + ActiveSheet.Range("A2"), ActiveSheet.Range("B1") + ActiveSheet.Range("B2"))
EDITION: Salut pierrot :) toujours à la bourre moi, mais je met quand même ce que j'ai écrit au cas ou tu aurais fait une Fautedefrappe :D
Bonne Journée
 

ron0013

XLDnaute Nouveau
Re : checkBox

ci joint une feuille exel avec un petit exemple de ce que je voudrais faire.
Je pense que cela sera plus parlant qu'un long discours :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Checkbox.xls
    22.5 KB · Affichages: 74
  • Checkbox.xls
    22.5 KB · Affichages: 71
  • Checkbox.xls
    22.5 KB · Affichages: 75

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : checkBox

Re, bonjour Dull:)

je ne vois pas les codes donnés dans ton classeur, en mode création(equerre de la barre d'outis vba), double click sur le "checkbox" et colle le code donné dans la fenêtre qui s'est ouverte... te reste à adapter les références de cellule....

@+
 

ron0013

XLDnaute Nouveau
Re : checkBox

Effectivement Pierrot je n'avais pas intégrer le code dans mon exemple car je l'ai fait avant de voir vos réponses.
J'ai intégrer le code, changer les ref de cellule et ca donne exactement ce que je voulais :)
Grand Merci à vous 2 pour avoir pris le temps de me répondre.
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : checkBox

Les checkbox activeX n'ont pas de lien avec Excel, il faut passer par VBA.
Regarde un exemple avec un Checkbox formulaire.

J'ai associé la cellule B12 au checkbox
J'ai aussi mis B12 en blanc pour ne pas que l'on voit le résultat.
J'ai fait un Si sur B12.
 

Pièces jointes

  • Checkbox.xls
    30 KB · Affichages: 71
  • Checkbox.xls
    30 KB · Affichages: 82
  • Checkbox.xls
    30 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87