Check Box Button - Protection Excel

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
bonjour Pierrot93 et Orodreth, (en esperant que vous allez me lire)

Hier j'ai fait quelques essais avec les check box button.
Je suis donc arrivé au fichier joint excel.

Je souhaite maintenant protegé mon fichier (un read only me parait tres bien)
malheureusement qd le fichier est protegé, le check box button (ou plutot son code) n'est pas autorisé par excel.
Y a t'il un moyen de deboggué tout ca avec un code VBA en ouverture?

Merci par avance,

JB


Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Enable??? = True
ActiveSheet.Protect Password:="PASSWORD", contents:=True, userInterfaceOnly:=True
 

Pièces jointes

  • Book1.zip
    19.2 KB · Affichages: 25
  • Book1.zip
    19.2 KB · Affichages: 22
  • Book1.zip
    19.2 KB · Affichages: 23

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box Button - Protection Excel

Bonjour Jb

mets le code ci dessous dans le module "TisWorkbook" :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Sheet1").Protect Password:="toto", DrawingObjects:=False, userinterfaceonly:=True
End Sub


bon après midi
@+

edition modifier "DrawingObjects:=False"
 
Dernière édition:

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Check Box Button - Protection Excel

Hello Pierrot,

Le code ne me permet pas de modification puisque le fichier est en lecture seule.
Cela marche par contre curieusement si j'ai des lignes qui sont cachées.

j'ai utilisé le code suivant.
Je continue les recherches, mais je me pose la question suivante:
Est ce la bonne methode?

Merci

JB

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Sheet1").Protect Password:="toto", DrawingObjects:=False, userinterfaceonly:=True
End Sub
 
Dernière édition:

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Check Box Button - Protection Excel

Re,

c'est un fichier que j'aimerais mettre en partage effectivement.
je cherche actuellement des solutions simples pour le proteger.
Si je ne trouve pas, ce n'est pas grave... j'ai d'autres problemes à resoudre :)

j'ai utilisé des check box buttons dans deux cas:
1) pour faire apparaitre/cacher des lignes
> Dans ce cas le code suivant me permet meme de cacher/apparaitre les lignes meme avec un fichier protegé. c'est parfait.

ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.Protect Password:="toto", contents:=True, userinterfaceonly:=True

2) Pour changer le format d'une plage. (voir fichier joint de mon 1er memo)
Pour certaines raisons graphiques, je ne voulais pas cacher les lignes, j'ai donc penser à utiliser la check box pour changer le format.
(un format conditionnel ne convenait pas non plus)
> Dans ce cas ci, en protegeant le fichier je ne peux plus changer le format de cette plage.

L'explication est difficile, (desolé, c'est vendredi) et peut etre que je devrai passer à autre chose. Si tu n'as pas de solution, je me debarasserai de mes protection. Aucun soucis...
... par contre j'aurai certainement d'autres questions la semaine prochaine :)

merci en tous les cas, j'apprends un peu tous les jours et c'est tres enrichissant.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box Button - Protection Excel

Re Jb

ton fichier en retour, j'ai déverouillé la cellule E12 ainsi que le "CheckBox", je l'ai testé, en l'ouvrant en lecture seule, cela à l'air de bien fonctionner...

Enfin je crois, pas grande expérience sur fichier partagé...

A toi de voir si cela te convient...

bonne soirée et bon week end
@+
 

Pièces jointes

  • Book1.zip
    18.9 KB · Affichages: 22
  • Book1.zip
    18.9 KB · Affichages: 22
  • Book1.zip
    18.9 KB · Affichages: 23

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 998
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH