Checbox....

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Dans un Usf de recherche; comment dire dans une CheckBox en VBA:
Si dans tel colonne, (en fonction d'une variable), Tel CheckBox si vrai donc en fonction de la valeur trouvée, la CheckBox est cochée!?
et avec par la suite, la possibilitée de la modifier, cochée, vrai, pas cochée faux et donc tel valeur à modification!

Merci à vous ttes et tous
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Checbox....

Bonsoir Provence le souvent très impatient, CC,

"ou j'ai trop bu (pas possible)ou j'ai pas assé bu (possible)", et si l'on inversait les mots en gras est-ce que cela éclaire la chose ?

Pour ma part, rien compris non plus.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Checbox....

Re,

Beu, merci pour le vieillard et encore plus pour le maniaque, si tu continues, j'enfile ma combinaison et je pars à la chasse au squale que ce soit dans les mers, dans les neiges ou autres déserts....

Bonne pluie à toi, ça descend dur par moment ici.

Jean-Pierre (un autre)
 

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : Checbox....

Salut jeanpierre, Carcharodon, le Fil,

jeanpierre, pas fait exprès ci joint fichier de pierrejean trouvé sur le forum,

si quelqu'un peu jeter un oeil, c voisin de ce que je cherche,
voir feuille bdd pour les commentaires!

Et non, hips, je n'avais pas trop bu!!!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • Feuille pour essais formule.xls
    42.5 KB · Affichages: 83
  • Feuille pour essais formule.xls
    42.5 KB · Affichages: 81
  • Feuille pour essais formule.xls
    42.5 KB · Affichages: 91

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : Checbox....

Le Fil,

Voici mon code dans l'usf recherche pour alimenter en fonction d'une TextBox (recherche par nom) dans une bdd d'autres Textbox et donner ainsi les infos de la ligne correspondante:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim cel As Range

If TextBox23 = "" Then
MsgBox " Le Nom de l'acheteur est obligatoire . "
Exit Sub
Else
Label44.Caption = "Recherche de " & TextBox23

Worksheets("Base de Données acheteurs").Activate
Set cel = Range("A1")
Set cel = Columns(1).Find(What:=TextBox23, After:=cel, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not cel Is Nothing Then
L = cel.Row
Label45.Caption = "éxiste déjà " & L
TextBox24 = Cells(L, "B")
TextBox25 = Cells(L, "C")
TextBox26 = Cells(L, "D")
TextBox27 = Cells(L, "E")
TextBox28 = Cells(L, "F")
TextBox29 = Cells(L, "G")
TextBox30 = Cells(L, "H")
TextBox31 = Cells(L, "I")
TextBox32 = Cells(L, "J")
TextBox33 = Cells(L, "K")
TextBox34 = Cells(L, "L")
TextBox35 = Cells(L, "M")
TextBox36 = Cells(L, "N")
TextBox37 = Cells(L, "O")
TextBox38 = Cells(L, "P")
TextBox39 = Cells(L, "Q")
TextBox40 = Cells(L, "R")
TextBox41 = Cells(L, "S")
TextBox42 = Cells(L, "T")
TextBox43 = Cells(L, "U")
TextBox44 = Cells(L, "V")
TextBox45 = Cells(L, "W")
TextBox46 = Cells(L, "X")
TextBox47 = Cells(L, "Y")
TextBox48 = Cells(L, "Z")
TextBox49 = Cells(L, "AA")
TextBox50 = Cells(L, "AB")
TextBox51 = Cells(L, "AC")
TextBox52 = Cells(L, "AD")
TextBox53 = Cells(L, "AE")
TextBox54 = Cells(L, "AF")
TextBox55 = Cells(L, "AG")
TextBox56 = Cells(L, "AH")
TextBox57 = Cells(L, "AI")
TextBox58 = Cells(L, "AJ")
TextBox59 = Cells(L, "AK")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B8") = TextBox23
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("F8") = Cells(L, "C")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("F13") = Cells(L, "G")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C11") = Cells(L, "P")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B1") = Cells(L, "Q")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C24") = Cells(L, "W")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C26") = Cells(L, "U")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C25") = Cells(L, "S")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C27") = Cells(L, "T")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C28") = Cells(L, "V")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C29") = Cells(L, "Y")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C30") = Cells(L, "AJ")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B13") = Cells(L, "H")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B14") = Cells(L, "I")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B15") = Cells(L, "J")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B16") = Cells(L, "K")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B17") = Cells(L, "L")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B18") = Cells(L, "M")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B19") = Cells(L, "N")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("B20") = Cells(L, "O")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("F2") = Cells(L, "AI")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("F1") = Cells(L, "F")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C3") = Cells(L, "R")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C4") = Cells(L, "AG")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C5") = Cells(L, "AE")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("C6") = Cells(L, "AF")
Sheets("ImprimFicheAcheteur").Range("A32") = Cells(L, "AK")
Else
MsgBox "Pas trouvé"
TextBox23 = ""
TextBox23.SetFocus
End If
'End With
End If


TextBox23 = ""

End Sub


Comment puis-je au travers de ce code remplacer:
TextBox48 = Cells(L, "Z")
par une ChecBox, qui si dans colonne z, à la ligne concernée, la valeur est "Oui" alors, la CheckBox est cliqué car vrai!

Voir aussi exemple d'une discussion ramennée plus haut avec pierrejean dans un autre fil!

merci d'avance, je sèche grave!
 

Provence Vintage

XLDnaute Occasionnel
Re : Checbox....

Paritec, Job, Le Fil,

Bonjour à Toutes et Tous

Tout fonctionne presque à merveille,
un bémol,

J'enregistre mes checkBox de la façon suivante dans une base de données:
#Cells(li, 16) = IIf(MDV, "MDV", "") & " " & IIf(Appart, "Appart", "")

Je consulte mes enregistrements de la façon suivante:
#If Cells(L, "P") = "MDV" Then
RechetCréaAcquéreur.MDV = True
Else: RechetCréaAcquéreur.MDV = False
End If
If Cells(L, "P") = "Appart" Then
RechetCréaAcquéreur.Appart = True
Else: RechetCréaAcquéreur.Appart = False
End If

Le petit Hic, et c pour ça que j'ai choisi des TextBox, plutôt que des optionsButton,
c qu'il peux y avoir plusieurs choix!
et là.........
Si j'écris:
#Cells(li, 16) = IIf(MDV, "MDV", "") & IIf(Appart, "Appart", "")

ça fonctionne que si je ne coche qu'un Check
comment faire pour pouvoir en cocher plusieurs et récupérer après l'enregistrement!

Merci à toutes et tous, je ne trouve pas la parade!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87