Charger un listbox multicolonnes sous condition

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Voici mon problème, j'aimerais charger un listbox multicolonnes avec les données suivantes de ma feuille :

Colonne A : numéro de fournisseur
Colonne B : nom du fournisseur
Colonne N : solde à payer

Seulement si le solde affiché dans la colonne N est différent de 0...

Merci de votre aide....

Benoi Lord
 

Pièces jointes

  • fournisseurs.xls
    23 KB · Affichages: 189
  • fournisseurs.xls
    23 KB · Affichages: 197
  • fournisseurs.xls
    23 KB · Affichages: 216

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox multicolonnes sous condition

Bonjour Blord,

Je crois qu'il faut appliquer un filtre automatique en VBA, et depuis charger ton ListBox par les cellules visibles du résultat du filtre.

Peut-être les spécialistes auront mieux comme idées.

Bonne chance.

:)
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox multicolonnes sous condition

Bonjour,

Merci pour l'idée mais j'ai déjà vu qu'il était possible de charger un listbox standard sous condition, il est peut-être possible de faire le tout avec un listbox multicolonnes directement sans passer par une étape intermédiaire...

Benoit Lord
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox multicolonnes sous condition

Bonjour,

Merci pour l'idée mais j'ai déjà vu qu'il était possible de charger un listbox standard sous condition, il est peut-être possible de faire le tout avec un listbox multicolonnes directement sans passer par une étape intermédiaire...

Benoit Lord

Je ne sais pas le faire sans étape intermediaire.

Attendant les autres, peut-être qu'ils sauront le faire ;)

Bon voila un essai avec filtre élaboré en PJ
 

Pièces jointes

  • fournisseurs_V1.zip
    15.2 KB · Affichages: 140

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Charger un listbox multicolonnes sous condition

Bonjour,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  k = 0
  With Sheets("fournisseurs")
   For i = 2 To .[A65000].End(xlUp).Row
    If .Cells(i, 14) > 0 Then
      Me.ListBox1.AddItem
      Me.ListBox1.List(k, 0) = .Cells(i, 1)
      Me.ListBox1.List(k, 1) = .Cells(i, 2)
      Me.ListBox1.List(k, 2) = .Cells(i, 14)
      k = k + 1
    End If
   Next i
 End With
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • fournisseurs(1).xls
    35.5 KB · Affichages: 403

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox multicolonnes sous condition

Bonjour BOISGONTIER, APT, le forum,

APT, quoi que ta méthode est fonctionelle, il faut avouer que le code de Boisgontier est vraiment très efficace et direct.... merci quand même de t'être penché sur mon problème...

Boisgontier, un très gros merci pour ton petit bout de code qui me simplifiera grandement la vie dans mon projet...

Benoit Lord
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop