changer nom d'un graphique

  • Initiateur de la discussion kevin
  • Date de début
K

kevin

Guest
bonjour le forum

j'ai des graphiques que j'appelle dans une macro

mais j'aimerai changer leur nom

quelle est la méthode ?

Merci pour l'info :)

keVin
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
salut c'est tres simple :D

CTRL+clic sur le graphique puis dans la case à coté de la barre de formule tu peux écrire le nom du graph puis tu valider par 'Enter'


le nom doit être continue., pour les éspaces remplace les par '_' .

voila

bon courage
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : changer nom d'un graphique

Bonjour
Tu souhaite les modifier par macro ou manuellement?
Combien en a tu par feuille?
Manuellement
appuyer sur ctrl et ensuite cliquer sur le bord du graph ( en continuant d'appuyer sur ctrl)
en haut dans la barre de tache sur le coté gauche, on vois le nom du graph
le remplacer avec le nouveau nom et surtout valider avec la touche "entré"
normalement le nouveau nom est pris en compte si la manip est faite correctement
 

Vec93

XLDnaute Nouveau
Re : changer nom d'un graphique

J'ai une petite soixantaine de graphs.

J'ai déjà essayé cette manip mais les noms ne sont pas pris en compte !
Si tu as une solution en passant soit par VBA, soit par autre chose je suis preneur, même si la manip est fastidieuse !!

Ps : Je travaille sur Excel 2007
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : changer nom d'un graphique

re
voici une petite macro à mettre dans un module de feuille, elle donne le nom du graph et ensuite propose de le renommer
HTML:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim I
        For I = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
            MsgBox "Nom: " & ActiveSheet.ChartObjects(I).Name & vbTab & _
            " dans " & ActiveSheet.Name, , "Nom du Graphique"
   choix = MsgBox("Souhaitez vous le renommer ", 4, "Changement ")
  If choix = vbYes Then
             valgraph = Application.InputBox(prompt:="Mettre un Nom.", Title:="Plage de cellules", Left:=500, Top:=300, Type:=2)
            ActiveSheet.ChartObjects(I).Name = valgraph
   End If
        Next I
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : changer nom d'un graphique

Re
Fais un click droit sur l'onglet
visualiser le code
et coller la macro dans la feuille VBA qui c'est ouverte.

ensuite, revenir sur la feuille du classeur et il suffit de faire un double click sur cette feuille pour énumerer les graph et les renommer si on le souhaite
 

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 829
Membres
103 398
dernier inscrit
alya34030