Changer les étiquettes d'un graphiques

nonifel

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite modifier les étiquettes d'un graph. Au lieu d'afficher le CA il affiche le classement.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Etiquettes.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 20
  • Etiquettes.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 18
  • Etiquettes.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 18

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer les étiquettes d'un graphiques

Bonjour

Une alternative : inclure la 1ère colonne dans la source du tableau et le rang s'inscrira dans l'axe.

Sinon en 2D on peut ajouter une série pour récupérer les numéros.

Sinon il faut modifier la source de chaque étiquette : sur 5 c'est faisable mais si tu en as beaucoup...
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer les étiquettes d'un graphiques

bonjour,

oui, ajouter une deuxieme série (en mode ligne ou barre ou ...)
desactiver le contour et le remplissage
ajouter les valeurs en bas près de l'axe des X
la faire tracer en dernier (c'est le dernier parametre de la série de donnée)
 
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Changer les étiquettes d'un graphiques

Bonjour,

Un piste en VBA.
Copiez le code suivant dans un module Standard
Code:
Sub ChangeEtiquettesGraph()
Dim CH As Chart
Dim DL As DataLabel
Dim R As Range
Dim C As Range
Dim T()
Dim cpt&
'---
If TypeName(Selection) <> "ChartArea" Then
  MsgBox "Veuillez sélectionner un graphique"
  Exit Sub
End If
Set CH = Selection.Parent
'---
On Error Resume Next
Set R = Application.InputBox( _
    prompt:="Sélectionnez la plage de cellules contenant les étiquettes", Type:=8)
If Err <> 0 Then Exit Sub
Err.Clear
On Error GoTo 0
'---
For Each C In R
  cpt& = cpt& + 1
  ReDim Preserve T(1 To cpt&)
  T(cpt&) = C
Next C
'---
cpt& = 0
For Each DL In CH.SeriesCollection(1).DataLabels
  cpt& = cpt& + 1
  DL.Text = T(cpt&)
Next DL
End Sub

Démarche :
1) Sélectionnez le graphique
2) Lancez la procédure "ChangeEtiquettesGraph"
3) Il vous sera demandé d'indiquer une plage de cellules ("A4:A8" dans votre exemple)
 

Pièces jointes

  • Etiquettes_pmo.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu