Changer la couleur d'une cellule dans une formule

NCM

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En difficulté actuellement, je cherche à intégrer dans une formule existante un changement de couleur de la cellule concernée.

Voici la formule :
=SI(RECHERCHEV($B10;SI($A10="CSY";CSY;SI($A10="MAN";MAN;SI($A10="EIF";EIF)));12;FAUX=)="";0,8;RECHERCHEV($B10;SI($A10="CSY";CSY;SI($A10="MAN";MAN;SI($A10="EIF";EIF)));12;FAUX))

Je voudrai que ma valeur 0,8 soit affiché en rouge.

Je ne sais pas si cela est possible.
Merci de votre aide.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Bonjour NCM et Bienvenue sur le forum XLD,

Avec un MFC, dans Format/Mise en forme conditionnelle.

La valeur de la celllule est : Egale à ..... 0.8 et choix de la couleur dans Motif.

Vois le fichier joint s'il répond à ton problème.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • mfc.zip
    16.1 KB · Affichages: 120
  • mfc.zip
    16.1 KB · Affichages: 127
  • mfc.zip
    16.1 KB · Affichages: 122

NCM

XLDnaute Nouveau
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Merci.

La mise en forme conditionnelle ne peut pas répondre correctement à ma question, car ma formule me ramène des valeurs qui peuvent être égale à 0.8.

Je veut seulement que le 0.8 qui change de couleur soit celui de ma formule et pas les valeurs ramenées.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Re,

J'ai lu ceci : "En difficulté actuellement, je cherche à intégrer dans une formule existante un changement de couleur de la cellule concernée"

Si c'est le 0.8 indiqué dans la formule, comme ceci :

=SI(RECHERCHEV($B10;SI($A10="CSY";CSY;SI($A10="MAN ";MAN;SI($A10="EIF";EIF)));12;FAUX=)="";0,8;RECHERCHEV(.......................
je suis désolé, je ne sais pas faire.

Mais, je n'ai peut-être pas bien compris.

A te lire davantage sur ta problématique.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Bonjour


Pour ma part, c'est impossible (sauf erreur ) de colorier les caractères servant à rédiger une formule.
Seule les parenthèses* prennent des couleurs dans la barre de formule.
(* et ce de manière automatique )
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Bonjour NCM, vbacrumble,

"il faut juste que je puisse voir la différence visuellement", c'est ce que fait la MFC dans le fichier plus haut, non ?

Plutôt que le fond de cellule, tu peux changer la couleur de la police, ce que j'ai fait n'était qu'un exemple.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

NCM

XLDnaute Nouveau
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Oui la MFC fonctionne parfaitement mais mon problème est que ma formule me ramène automatique des valeurs égale à 0.8 ce qui fai que je ne peut pas faire la différence entre les valeurs ranemé d'ailleur et la valeur donnée dans la formule.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Re,

Là, il faut voir ton fichier, ce que tu as et ce que tu attends dans tel ou tel cas.

La simple lecture de ta formule ne le permet pas.

A te lire avec un bout de fichier explicite.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

Bonjour,

Par une fonction de Morenfunc :

La formule contenant 0.8 en B3
En C3 : =ESTNUM(CHERCHE(0.8;TEXTEFORMULE(B3)))
renvoie VRAI si la formule contient 0.8

Mais la MFC ne semble pas accepter cette formule.
Par contre : =C3=VRAI fonctionne.

abcd
 

NCM

XLDnaute Nouveau
Re : Changer la couleur d'une cellule dans une formule

ok.
J'ai essayé vite fait la formule mais ca marche pas.
Je vais regarder cela plus en détail dans 1 semaine.
Je vous recontacte dans une semaine afin de résoudre ce problème.
Merci pour vos réponses.
A bientôt.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz