changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai plusieurs feuilles dans un classeur, et je souhaiterai :

dans la feuille nommée arc -> me mettre en gras et la cellule de couleur de fond vert si sa valeur > 50%
dans la feuille nommée arb -> idem

merci si vous pouvez m'aider
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

Bonjour,

Avec une MFC sur les feuilles et cellules concernées :

Format - Mise en forme conditionnelle - La valeur de la cellule est - Supérieure à - 0.5

Puis choisir le motif + police gras

Si pas ça, reviens avec plus de détails

@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

Salut alucard, Tibo,
Re à tous et aux autres.

Un code (indépendamment du %) :


Code:
With ActiveCell
  If .Value > 50 Then
    .Interior.ColorIndex = 4
    .Font.Bold = True
End If
End With

Ajout : il suffit de peu pour l'adapter aux cellules des feuilles concernées.
 
Dernière édition:

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

Bon, voici ce que j'ai fait, mais ça ne fonctionne toujours pas ...

Sub definirremplissage()

Worksheets("feuille_2").range("C2:BH1600").Select
For Each Column In Selection
For Each Cell In Selection 'Pour chaque cellule dans la selection
If 20 < Abs(Cell.Value) < 50 Then
Cell.Interior.ColorIndex = 19 'Colorie la couleur de la cellule
End If
If 10 < Abs(Cell.Value) < 20 Then
Cell.Interior.ColorIndex = 6 'Colorie la couleur de la cellule
End If
Next
Next

End Sub

abs, c'est pour les valeurs absolues, mais je ne vous apprends surement rien ...

Merci de m'aider
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

Re,

Essaie ce code :
Code:
Sub definirremplissage()

Dim cell As Range

Worksheets("feuille_2").Range("C2:BH1600").Select
For Each cell In Selection 'Pour chaque cellule dans la selection
    If [B][COLOR=Red]20 < Abs(cell.Value) And Abs(cell.Value) < 50[/COLOR][/B] Then
        cell.Interior.ColorIndex = 19 'Colorie la couleur de la cellule
    End If
    If [B][COLOR=Red]10 < Abs(cell.Value) And Abs(cell.Value) < 20[/COLOR][/B] Then
        cell.Interior.ColorIndex = 6 'Colorie la couleur de la cellule
    End If
Next

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

Bonjour Elucard, Tibo, Excel Lent

peut être comme ci dessous :

Code:
If Abs(cell.Value) > 20 And Abs(cell.Value) < 50 Then
        cell.Interior.ColorIndex = 19 'Colorie la couleur de la cellule
    End If
    If Abs(cell.Value) > 10 And Abs(cell.Value) < 20 Then

bonne soirée
@+

Edition remplacer 1er signes inf par sup.
 

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

For Each c In Worksheets("var_com").range("C2:BH1600")
If c.Value < 10 Then --------> erreur ici
c.Interior.ColorIndex = 19
End If
If Abs(c.Value) < 20 Then
c.Interior.ColorIndex = 29
End If
Next c
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : changer la couleur de cellule d'une feuille en fonction

Re,
Salut Pierrot,

Une piste : une, au moins, des cellules doit contenir du texte et la fonction pour un nombre (quel qu'elle soit) coïnce.
Des fois, un espace intempestif (non visible) peut engendrer ce genre d'erreur.
Fais tourner ta macro pas à pas (F8) et regarde les données sur la ligne d'erreur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha