Changer couleur de fond Userform

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous, forum,

Je souhaiterai svp modifier la couleur de FOND d'un UserForm a l'aide d'un control

Voir svp le fichier ci-joint pour plus d'infos.

Merci a vous et de votre temps

Bon Dimanche

Cdlt Ray
 

Pièces jointes

  • Slider.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 152
  • Slider.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 151
  • Slider.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 158

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer couleur de fond Userform

Salut herve62

Merci pour ta réponse, pour la couleur comme ça je sais le faire

mais le Slider comprends 48 graduations, donc j'aurai souhaiter svp avoir 48 couleurs
en faisant varier le curseur du slider pour changer la couleur de fond de l'userform1 avec
les couleurs de la boite de propriété.

Merci a plus tard

Ray
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer couleur de fond Userform

Salut eliot raymond, herve62, le forum

Code:
Option Explicit
Dim X As Range

Private Sub Slider1_Scroll()
Label1.Caption = Slider1.Value
Slider1.SelLength = Slider1.Value
Set X = Feuil2.Range("A2:F57").Find(Slider1.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not X Is Nothing Then
    Me.BackColor = X.Offset(, 1).Value
End If
End Sub

un essai en pièce jointe

une feuille avec les correspondances à été ajoutée (Feuil2)

EDITION:
@
hervé62 regarde ce fil et il y en a beaucoup d'autres :)

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Slider-1 Eliot.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 235
Dernière édition:

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer couleur de fond Userform

Salut Dull

Merci pour ta réponse j'ai adapter ton code a mon programme et ça fonctionne très bien

je te remercie beaucoup pour ton aide et ton savoir

Bonne fin de Dimanche, hélas ça passe vite

Cordialement Raymond
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal