Changement De Repertoire

bruno33

XLDnaute Occasionnel
Voici mon problème.

Depuis un fichier Excel j'en crée un autre sans formule. J'enregistre le deuxième d'après un nom contenu dans un cellule. Le répertoire est celui qui est défini dans les options d'Excel alors que je voudrais que ce soit celui sur lequel est le fichier. Pour être clair si le premier fichier est sur c:\france\gironde je voudrais que le deuxième soit sauvegardé sur c:\france.

Nb je sais mettre le chemin du fichier dans une cellule, mais après ???

En outre le fichier de travail peut être sur c:\.... ou sur un clè USB nomée d ou e ....

Merci
 

bruno33

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement De Repertoire

J'ai trouvé à moitié

Je sauvegarde 2 fois sur le répertoire par défaut et sur le lecteur du fichier principal. Je m'explique si je travail sur le fichier d:\gironde\bordeaux je voulais que la sauvegarde se fasse sur d:\gironde elle se fait sur d:\ le principal est que ce soit sur la clé USB en plus de mes documents.


'ChDir "C:\"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Chr)


'D:
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[CNC10_2006.xls]SAISIE!R2C1"




With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With

'0gva

Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[CNC10_2006.xls]SAISIE!R2C2"




With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With

Range("a4").Value = ActiveWorkbook.Name


Range("A4").Select




With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With


Dim chemin As String
Dim repertoire As String
Dim nomdufichier As String
Dim dir As Variant

With ActiveWorkbook
.Save
chemin = Range("a2")
repertoire = Range("a3")
dir = ("chemin & repertoire")
nomdufichier = Range("a4")

.SaveAs Filename:=chemin & nomdufichier
End With




Ce site et son forum son vraiment bien. Je ne suis pas encore au niveau de certains.

:)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement De Repertoire

Bonjour Bruno

je ne suis pas sur d'avoir compris ce que tu recherchais exactement, mais si tu veux connaitre le répertoire courant, utilise le code ci dessous :

Code:
Dim monrepertoire As String
monrepertoire = CurDir

Bon dimanche
@+
 

bruno33

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement De Repertoire

Voici ce que je veux:

le fichier principal est sur g:\gironde\bordeaux (g = clé USB) une macro crée un fichier que je souhaite sauvegarder sous g:\gironde ou c:\???? et si le fichier principal est sous c:\????\??? plus généralement.

C'est un fichier pour le travail que je passe à des collègues. Donc on peut avoir un répertoire de c un répertoire de la clé USB ....

Je n'arrive pas à sauvegarder g:\gironde mais uniquement sous g: c'est déjà pas mal. Le principal est que l'on tout sur la clé USB car parfois les fichier ne suivent pas d'un ordinateur à l'autre. C'est pour cela que je travaille sur clé USB.

Merci et à +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC