Changement de dates suivant le mois

valenti

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je m'adresse de nouveau à vous afin de m'aider à sollutionner un problème.
J'ai un fichier sur lequel j'aimerai quant on sélectionne un mois que les dates changent en fonction de celui-ci.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    4.2 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.zip
    4.2 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.zip
    4.2 KB · Affichages: 49

valenti

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de dates suivant le mois

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous afin de résoudre un problème que j'ai soulever hier.
Pierre Jean m'avait solutionné un problème et m'as transmis un fichier excel.

Mais problème lorsque je veux insérer sa feuille dans un autre classeur les dates sont fausses et mes semaines débutent un dimanche au lieu du lundi initialement prévu....

j'ai pourtant bien recopié le code de la macro dans le nouveau classeur

Merci de m'aider
 

Pièces jointes

  • pbl.zip
    15.1 KB · Affichages: 22
  • pbl.zip
    15.1 KB · Affichages: 20
  • pbl.zip
    15.1 KB · Affichages: 24

valenti

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de dates suivant le mois

Bonjour à tous,

Merci de ta réponse Pierre Jean ca fonctionne!!!!
Le seul soucis c'est que mon classeur de destination où je souhaite insérer la feuille contient des dates gérées avec le calendrier 1904....
Donc si je décoche l'option toutes mes dates changent.....

Existerait il une solution afin de pallier ce problème???


Merci
 

valenti

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de dates suivant le mois

Es-que cette macro pourrait m'aider???
Passer un classeur du calendrier 1904 au calendrier 1900

Attribute VB_Name = "Calendrier1900_1904"

Sub Change_Calendrier_Mais_Conserve_Dates()
'mpfe Thomas Corvaisier
'Passage Mac (en Calendrier 1904) --> PC (Calendrier 1900)
'"Soit ("...") tu gardes le calendrier 1904 pour tous
'les classeurs liés aux classeurs Mac.
'Soit tu veux tout faire passer au calendrier 1900, et dans ce cas il
'faut aussi convertir toutes tes dates en leur ajoutant 1462 jours.
'Voici une macro qui fait ça :
Const Répertoire As String = "C:\temp\" 'à adapter...
Dim I As Integer
Dim Feuille As Worksheet
Dim Cellule As Range, Plage As Range
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Répertoire
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.SearchSubFolders = False
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
For I = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(I), _
UpdateLinks:=False, IgnoreReadOnlyRecommended:=True
With ActiveWorkbook
.Date1904 = False
For Each Feuille In .Worksheets
On Error Resume Next
Set Plage = _
Feuille.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
On Error GoTo 0
If Not (Plage Is Nothing) Then
For Each Cellule In Plage
If IsDate(Cellule) Then _
Cellule.Value = Cellule.Value + 1462
Next Cellule
Set Plage = Nothing
End If
Next Feuille
.Close True
End With
Next I
Else
MsgBox "Aucun fichier n'a été trouvé."
End If
MsgBox .FoundFiles.Count & " fichier(s) modifiés."
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz