cellules listés ??

dingofou

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Dites les gars pouvez vous me donner la solution?.....
voila dans le fichier ci-joint je voudrais que quand je click sur entree apres avoir ecrit une phrase "Proverbes 12:1 ..............." dans la colonne A " Phrases [0]" le chifre 0 soit changé par 1 puis 2 puis 3 etc.....
J'ai cherche sur le forum mais sans succes.....
si vous pouviez m'aider .... ce serait sympa
d'avance merci
 

Pièces jointes

  • Phrases.xls
    24 KB · Affichages: 60

Softmama

XLDnaute Accro
Re : cellules listés ??

Bonjour dingofou,

Place cette macro dans le module de ta feuille de calcul :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 1) = "" Then
    If Left$(Target.Address, 3) <> "$A$" Then
        If Target <> "" Then
            Cells(Target.Row, 1).FormulaR1C1 = "=""Phrase [""&ROW()-1&""]="""
        End If
    End If
End If
End Sub
 

dingofou

XLDnaute Nouveau
Re : cellules listés ??

Bonjour dingofou,

Place cette macro dans le module de ta feuille de calcul :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 1) = "" Then
    If Left$(Target.Address, 3) <> "$A$" Then
        If Target <> "" Then
            Cells(Target.Row, 1).FormulaR1C1 = "=""Phrase [""&ROW()-1&""]="""
        End If
    End If
End If
End Sub

heuuuu :confused:.........
et sans vouloir etre trop chian........
je met où ce code :confused:
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : cellules listés ??

Bonjour,

N'est pas chiant celui qui innocemment demande des précisions. Le devient celui qui ne prend pas garde aux explications. Gaffe, t'es sur le fil, dingofou ;)

Plus sérieusement, je t'avais qd même indiqué l'essentiel :
Place cette macro dans le module de ta feuille de calcul :

Donc il faut le mettre ds le module de ta feuille de calcul :p
Pour cela Alt+F11 pour aller ds le VBE, dble clic sur la feuille (par ex. Feuil1), puis coller la macro. Et hop, retour dans excel et ô merveille, ça fonctionne.
 

dingofou

XLDnaute Nouveau
Re : cellules listés ?? resolu

;)
Bonjour,

N'est pas chiant celui qui innocemment demande des précisions. Le devient celui qui ne prend pas garde aux explications. Gaffe, t'es sur le fil, dingofou ;)

Plus sérieusement, je t'avais qd même indiqué l'essentiel :


Donc il faut le mettre ds le module de ta feuille de calcul :p
Pour cela Alt+F11 pour aller ds le VBE, dble clic sur la feuille (par ex. Feuil1), puis coller la macro. Et hop, retour dans excel et ô merveille, ça fonctionne.

mmmmm waaohouuuu c'est nöel.......ca marche ....micci Softmama
.... mais pour le truc du module ..ben je savais meme pas comment faire y as quelque temps on m'avais donne des coups de pouces ici mais moi et excel l'amour ne dure que depuis tres tres tres tres tres tres tres peu de temps..
je t'en remerci encore Softmama
.. a plus
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
534

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12