XL 2013 Cellules bloquées

ElsaG

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je bloque sur une formule à entrer dans la validation des données.

Je voudrais que :
* si A1 et C1 non renseignées alors I1 bloquée
* si A1 et C1 renseignée alors I1 débloquée
A1 étant sous format date et C1 étant une liste déroulante

- J'ai pensé à : ET(A1><"";C1<>"") mais cela bloque la cellule même si A;C sont renseignées...
- J'ai aussi essayé de faire quelques macros avec Private Sub Worksheet Change mais sans succès

Si vous avez une idée pour la validation des données, merci
 

ElsaG

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules bloquées

M12, Excel cesse le programme quand je saisis en I1 et lorsque je veux saisir en A1 et C1 il met le message d'erreur :
"Excel ne peut pas terminer cette tâche avec les ressources disponibles.
Sélectionnez moins de données ou fermez les applications"
Mon fichier est peut-être trop lourd ?
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Cellules bloquées

Re,

par rapport à ta question, où se trouve :

Je voudrais que :
* si A1 et C1 non renseignées alors I1 bloquée
* si A1 et C1 renseignée alors I1 débloquée
A1 étant sous format date et C1 étant une liste déroulante


Feuille et correspondance des cellules :confused:
 

ElsaG

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules bloquées

Oupsss, c'était pour expliquer en gros ce que je voulais (pour faire simple en quelque sorte)
Feuil03 (FD 01), j'ai effacé ton code qui était :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A14") = "" And Range("C14") = "" Then
Range("I14") = ""
End If
End Sub
 

ElsaG

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules bloquées

M12,

j'ai copié ta formule dans Validation des données Personnalisée et j'ai eu le même problème qu'avec ma formule
ET(A14><"";C14<>"") : dans tous les cas je ne peux pas saisir en I14

Dans ta formule tu t'es préoccupé de H mais c'est inutile à partir de la ligne 14:
=SI(ET(A14<>"";C14<>"");H14*$H$7;"")

Bref, je ne comprends pas ce qui ne marche pas dans nos formules : peut-être inadapté dans la validation des données ?

Je te remercie pour le temps que tu as consacré à mon problème,
Elsa
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 SI
Réponses
4
Affichages
326