Cellule excel

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Bonjour et merci pour votre aide.

Pourriez vous m'aider svp?

Comment limiter un montant lors de la saisie d'une cellule:

Exemple: je souhaite que ma cellule G8 n'accepte qu'un nombre compris entre 0 et 350 et refuse tous caractères texte.

Cordialement !
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Cellule excel

Bjr Labatut


Cela se passe au niveau de la validation de la cellule (Données/Validation)
Vois ce que cela donne dans le fichier joint

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 23
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 28
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 29

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule excel

Bonjour, LABATUT, natorp, le Forum,

Une autre possibilité avec le présent code inséré dans le module de l'onglet converné :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    If c.Address = "$G$8" Then
        If Not IsNumeric(c) Or c > 350 Then
            MsgBox "Saisir une valeur entre 0 et 350 "
            With c: .Select: .ClearContents: End With
        End If: End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025