case à cocher

benamou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
voici mon pb:
j'ai un fichier excel pour tracer mon travail, j'ai voulu mettre sur chaque ligne une case à cocher liée à une cellule bien specifique.

1er pb:
impossible de tirer la formule, exe: la case de la ligne 1 est liée à la cellule N1, je tire, la case en ligne 2 est toujours liée à la cellule N1 !!
Etant donné que j'ai environ 150 lignes, c pas gagné comme ça.

2éme pb:
J'ai aussi des filtres sur diverses colonnes, et quand je l'utilise, les cases à cocher ne correspondent pas aux lignes selectionnées.
exe: j'actionne le filtre, j'obtient 10 lignes sur 150, mais sur une des colonnes (là ou sont situées les cases) j'ai toujours les 150 cases!
En bref, j'arrive pas à attribuer une case par cellule.

J'ai vu que plusieurs personnes ont ce soucis, mais il n'y pas de reponses concretes.

Y a t'il quelqu'un qui puisse regler ce soucis ou doit on vivre avec?

Merci d'avance à tous ceux qui planchent sur ce probleme, de mon coté, j'essaie aussi de me documenter.

A tres bientot , j'espere.

Benamou
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : case à cocher

Bonsoir,

cette macro crée une série de case à cocher dans la colonne B depuis la ligne 2 à la ligne 150. La cellule liée se met dans la colonne C.

Code:
Sub multicase()
Application.ScreenUpdating = False
For lig = 1 To 150
   posx = Cells(lig, 13).Left
   posy = Cells(lig, 13).Top
   largeur = Cells(lig, 13).Width
   hauteur = Cells(lig, 13).Height
   With ActiveSheet.CheckBoxes.Add(posx, posy, largeur, hauteur)
      .LinkedCell = Cells(lig, 13 + 1).Address
      .Characters.Text = ""
   End With
Next lig
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Edit: j'ai fait des modifications qui devrait coller plus à ta demande en supposant que la case à cocher se trouve en colonne M
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : case à cocher

Re,
poue le 2e problème, une autre macro:

Code:
Sub cache_case()
For Each cac In ActiveSheet.Shapes
    If cac.Name Like "Check Box*" Then
        If cac.TopLeftCell.EntireRow.Hidden = True Then
            cac.Visible = False
        Else: cac.Visible = True
        End If
    End If
Next
End Sub

Voilà:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia