case à cocher

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J’ai un petit problème avec une case à cocher.
Avec le code ci-dessous je rends visible ou invisible une case à cocher en fonction de l’état de la cellule H26 (Vrai ou Faux). La case à cocher est du menu (Barre d’outils - Boîte à outil de contrôle).

Je veux faire la même chose avec une case à cocher du menu (Barre d’outils - Formulaire), mais ça ne marche pas.

Est-il possible de rendre visible ou invisible une case à cocher du menu (Barre d’outils - Formulaire)?

D’avance merci

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [H26].Text = "VRAI" Then
CC_1.Visible = True
ElseIf [H26].Text = "FAUX" Then
CC_1.Visible = False
End If
End Sub
 

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Re : case à cocher

bonjour jeanpierre

je voudrais en fonction de l'état de la cellule H26 (Vrai ou faux) rendre visible ou invisible une case à cocher du menu (Barres d'outils - Fomulaire).

Avec un code VBA j'arrive à rendre visible ou invisible une case à cocher du menu (Barre d'outil - Boîte à outil de contrôle) mais je n'arrive pas à rendre visible ou invisible une case à cocher du menu (Barres d'outils - Fomulaire).

cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : case à cocher

Bonjour Luigi, jeanpierre,

Avec une case à cocher formulaire, si en H26 on a une valeur logique :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.Shapes("Check Box 1").Visible = [H26]
End Sub

et si l'objet a été renommé :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.Shapes("[COLOR="Red"]CC_1[/COLOR]").Visible = [H26]
End Sub

Edit : si en H26 on peut avoir un texte, mettre On Error Resume Next

A+
 
Dernière édition:

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Re : case à cocher

Bonjour à tous,

Je reviens sur ce fil parce que je rencontre un nouveau problème.
Avec la macro ci-dessous la case à cocher (CC_Oui) est visible ou invisible, en fonction de l’état de B1 quand la cellule change (Vrai ou faux).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.Shapes("CC_Oui").Visible = [B1]
End Sub

Mon problème est le suivant, la cellule B1 change (Vrai ou Faux) en fonction de le l’état d’une autre case à cocher.
Là avec la fonction Worksheet_Change ça ne marche plus.
Apparemment le changement d’état d’une cellule provoqué par une case à cocher n’est pas pris en compte par le Worksheet_Change.

PS : Les cases à cocher que j’utilise viennent du menu Barres d’outils – Formulaires.
Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram