Case à cocher

stevevda

XLDnaute Junior
Bonjour à tous...

Question sur une case à cocher.
Dans le fichier exemple j'ai placer une case à cocher qui donne une info en J8.
Quand j'insère une nouvelle ligne je dois à chaque fois reconstruire une case à cocher...
J'aimerai placer à chaque nouvelle ligne insèrée une case à cocher automatiquement et qui quand elle est cochée donne l'info sur la première cellule à sa gauche mais la je bloque sur le code. si vous pouviez regarder quelle code je dois donner afin de ne pas passer à chaque insertion refaire une case à cocher et modifier le code.
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • case a cocher.xls
    26.5 KB · Affichages: 84
  • case a cocher.xls
    26.5 KB · Affichages: 82
  • case a cocher.xls
    26.5 KB · Affichages: 79

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Case à cocher

Bonjour Steve.

Essaie les "fausses" checkbox, plus souples à manipuler. Après pour ton choix en colonne J, une MFC suffit.

Pour les checkbox, un clic en colonne K suffit.
 

Pièces jointes

  • Faussecaseàcocher.xls
    41 KB · Affichages: 99
  • Faussecaseàcocher.xls
    41 KB · Affichages: 97
  • Faussecaseàcocher.xls
    41 KB · Affichages: 102

stevevda

XLDnaute Junior
Re : Case à cocher

Comment construire la fausse check box ?
Car sur le fichier que tu as joint je trouve que c'est bien mais comment faire pour que quand elle est cochée donne ok et décochée donne X.
Car la je comprend pas très bien ...
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

Salut stevevda, JB:), le Forum

Un peut plus court et sur l'évènement Double Click

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True[COLOR=Green] 'Permet de ne pas séléctionner la cellule[/COLOR]
If Not Application.Intersect(Target, [K:K]) Is Nothing Then  ' Si la cellule est dans La colonne (K)
   Target = IIf(Target = "þ", "o", "þ") [COLOR=Green]'si Cellule = "þ" alors coché sinon décoché[/COLOR]
   Target.Offset(0, -1) = IIf(Target = "þ", "X", "Ok") [COLOR=Green]' si La cellule selectionné est _
   Cochée, mettre un X dans La cellule à Gauche d'une case, Sinon mettre OK[/COLOR]
End If
End Sub
Regardes ce Fil auquel j'ai participé
Bonne Journée
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Case à cocher

Tout est dans le code suivant :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

La fonction ne marche qu'en cas de changement dans la feuille

If Target.Column = 11 And Target.Count = 1 Then

Si la colonne de la cible = 11 donc colonne K, mais une seule cellule sélectionnée (Target.Count=1)

Target = IIf(Target = "þ", "o", "þ") 'Police Wingdings

Ici fonction SI mais en vba : Si la cible = "þ" alors elle devient "o", sinon elle devient "þ". Le tout est écrit en police Wingdings pour avoir nos cases cochées ou non.



Target.Offset(0, -4).Select
Ici c'est facultatif pour sortir de la cible (cellule). Tu peux écrire Range("A1").Select

End If
Exit Sub

Edit : salut Dull :)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

Bonjour à tous,
Salut l'ami Dull :):),

J'avais suggéré, en MP, à JB (GiBé) la modification que tu préconises, aussi...

Il n'a pas souhaité la déposer à "son nom"... Dommage mais honorable (ce que lui suggérait de faire).

A++ GiBé :)
A++ l'ami Dull :):) Quiestsouslescendres.Jevaisréduirelasécheressedetaboucheparun Rhumarrangé:SpécialFournaise...Quatrequartsde Rhum...Arf Arf

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 226
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231