Case à cocher

nicoland

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre:

Je dispose d'un fichier Excel qui contient 2 feuilles (fichier joint que j'ai simplifié pour clarté):

- Feuille "LISTE": Contient 2 colonnes. La première contient des numéros de lignes (ou id) et la 2e permet d'indiquer la mention "OK".

- Feuille "CASE_A_COCHER": Contient 1 colonne indiquant les numéros de ligne (ou Id) à cocher (en mettant "OK" sur la colonne 2 de la feuille "LISTE") sur la première feuille.

Je voudrais pouvoir disposer d'une macro qui permettrait de cocher "OK" en une seule fois toutes les lignes de la feuille "LISTE" qui sont indiqués dans la feuille "CASE_A_COCHER".
La colonne de la feuille CASE A COCHER peut contenir bcp d'enregistrements...

Aujourd'hui, j'ai une macro (grace à Excel Download) qui me permet de cocher des lignes mais seulement Ligne par Ligne... Je voudrais que toute les lignes à cocher indiqués dans la 2e feuille puisse se faire en une seule fois automatiquement dès que je lance la macro...

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide?

Nicoland
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    11 KB · Affichages: 26
  • exemple.zip
    11 KB · Affichages: 27
  • exemple.zip
    11 KB · Affichages: 26

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher

bonjour nicoland,

je te propose cette macro :
Code:
Sub test()
Dim cellFind As Range, cellSearch As Range
Set cellSearch = ThisWorkbook.Sheets("CASE_A_COCHER").Range("A2")

While cellSearch.Text <> vbNullString
    Set cellFind = ThisWorkbook.Sheets("LISTE").Range("A:A").Find(cellSearch.Value, , xlValues, xlWhole)
    If Not cellFind Is Nothing Then cellFind.Offset(0, 1).Value = "OK"
    Set cellSearch = cellSearch.Offset(1, 0)
Wend
End Sub

a+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
788

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE