case à cocher formulaire

Christian3000

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici un petit problème que j'aimerais vous soumettre.

J'ai créé une case à cocher ("Case1") à partir du menu formulaire et je voudrais qu'en cochant la case, une cellule prédéfinie se colore. Lorsqu'on décoche la case, j'aimerais que la cellule prédéfinie retrouve sa couleur d'origine.

J'ai essayé cela mais ça ne marche pas:

Sub test()

If ActiveSheet.Shapes("Case1").ControlFormat.Value = 1 Then
Range("A1").Interior.ColorIndex = 6

Else
Range("A1").Interior.ColorIndex = xlnone

End If

End Sub

Est-ce que quelqu'un a une idée?

Salutations à tous,

Christian
 

Christian3000

XLDnaute Nouveau
Re : case à cocher formulaire

Merci pour ton exemple, ça marche effectivement très bien. Je pense que mon problème vient effectivement du fait de pas avoir nommer correctement la checkbox.

Peux-tu m'expliquer comment faire? (J'ai fait avec insertion/nom)

Merci!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : case à cocher formulaire

Re
Une possibilité:
Outils>macro>nouvelle macro
selectionner la case a cocher (click droit)
Outils>macro>arreter l'enregistrement
Aller voir la macro créée dans laquelle l'enregistreur a mentionné le nom de la case a cocher
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
395

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 094
Membres
104 029
dernier inscrit
Neozz14